XVI. Баллада о Родине 2

Леонид Левашев 2
                XVI. "Баллада о Родине". 

                Продолжение.


 А если кого-то больше привлекает пребывание в каких-либо определённых местах своей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ-МАТЕРИ, по тем или иным причинам, то это дело его личного выбора, в котором ЗЕМЛЯ-РОДИНА никому не отказывает. Это уже не самые важные подробности. Ведь даже в своей квартире есть свои укромные уголки. Кому-то больше нравится проводить время на диване, кому у телевизора, кому за письменным столом, кому за кухонным (где я сейчас печатаю эти строки). Это не возбраняется. Право личного выбора по очень многим позициям является одним из прав Человека, вытекающих из сущности ОСНОВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ.
 А всяческие ограничения по перемещению Человека по просторам своей необъятной Матери-Родины-Земли - это искусственные ограничения, созданные "ХОЗЯЕВАМИ" "оккупационных зон". Но все эти искусственные границы падут, когда человечество вступит в эру всемирного "Шенгена" - эру ИСПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ - ЗАКОНА ЛЮБВИ.
 И понятие "Малая Родина" тоже вполне можно применять. Только оно будет иметь вполне определённое значение. "Малая Родина" для Человека - это те места, где он "реально был" или, хотя бы, окинул взглядом. Всё! Причём, "реально был" означает - прошёл своими ногами, проехал на каком-то транспорте. Я, например, считаю, что моя "Малая Родина" находится также и в Крыму, но не во всём Крыму, а только в тех местах, где я побывал и которые видел своими глазами. Это - Симферополь, Саки, Евпатория, Симеиз, Черноморское, сёла Родниково, Скворцово и др. А главное - это посёлок Школьное, где располагалась В/ч 14109 (ИП-10 системы КИК СССР), где я служил срочную службу оператором приёмо-передающего устройства РЛС "Кама", сопровождая в полёте наших "Космических посланцев", начиная с полёта Гагарина Ю.А. Я недавно побывал в пос. Школьное в 2016 и 2018 годах, желая вспомнить годы пребывания на этой моей "Малой Родине".
 Но если вы живёте, например, в городе Москве, то вашей "Малой Родиной" не будет вся Москва, поскольку вы не можете жить (присутствовать) во всей Москве. Вы не можете жить в названии (Москва). Вы живёте только в месте своего проживания (на какой-то улице, например). А все остальные улицы  и места будут "Малой Родиной" тех, кто там живёт или побывал. Из всех тех мест на Земле, где вы побывали и которые являются вашей "Мадой Родиной", вам больше могут нравиться одни, куда бы вы хотели вернуться или возвращаетесь, а другие могут остаться лишь в списке тех мест, которые вы посетили. Это святое право личного выбора.
 Итак! Братья Земляне! Поздравляю вас! Мы все, наконец-то, обрели свою ЕДИНСТВЕННУЮ, ОБЩУЮ, НЕДЕЛИМУЮ, ПРЕКРАСНУЮ, ЛЮБИМУЮ РОДИНУ, по имени ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, ПАТРИОТАМИ которой я призываю всех стать!Так, давайте любить и лелеять её! Давайте станем достойными её! А мы до чего дошли?! Мы даже продаём участки Земли, как свою собственность. МЫ ТОРГУЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ, СВОЕЙ МАТЕРЬЮ!
 Есть ещё один аспект обсуждаемой проблемы, связанный с обретением всеми нами истинной Родины. Недавно (осенью 2010 г.) было сообщено, что американские астрономы подтвердили, что они несколько лет назад обнаружили и наблюдают планету (экзопланету), расположенную очень близко от нас, всего-то на расстоянии 20-ти световых лет, то есть, около 200 000 000 000 000 (триллионов) километров. Ну, почти, что за углом - как войдёшь, так прям наискосок. Вот. И говорят, что условия на этой планете настолько близки к нашим, что можно говорить о том, что на этой планете можно обнаружить "жизнь". И начались всякие обсуждения, всякие мечтания о связях человечества с инопланетной цивилизацией. Подобные рассуждения прозвучали и на волне радиостанции "РСН" ("Русская служба новостей") в "ФМ" диапазоне. Но генеральный директор (или Главный редактор) "РСН" Сергей Доренко, наш пылкий и страстный тореадор, постоянно ведущий  непримиримый бой с "БЫКАМИ" всяческого истеблишмента, быстро охладил пыл слушателей, мечтающих о внеземном контакте. Он быстро расставил всё по местам, подчёркивая низкий интеллект и уровень духовного развития землян.Он просто спросил: "Ну, что мы можем привезти, показать инопланетянам, если вздумаем и сможем долететь до их планеты? Сифилис?". Радиослушатели тут же стали наполнять коптлку презентов, характеризующих нас и наши достижения, которые не жалко подарить "братьям по разуму". Кто-то предложил отправить им в подарок всех гигантов-циклопов Церители, во главе с "Петром". Ко-то предложил переслать славную жёлтую "Ладу-Калину", на которой катался наш премьер (Путин В.В.). Мы добрые. "На тебе боже, что нам не гоже". Но всё это гипотетические прожекты и "шутки юмора".
 Но существуют и другие проекты, которые ближе к реализации. Всем нам известно, что осуществляется программа "Марс - 500". Команду "астронавтов-испытателей" законопатили в герметичную капсулу, которая имитирует аппарат, который собираются в скором будущем отправить на Марс. Конструкторам хочется проверить, как будут чувствовать себя "астронавты" в реальном полёте, в замкнутом пространстве "планетоплана"? Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке, как известно, НЕИЗВЕСТНО. Представители руководства проекта сами полагают, что в результате проведения этого эксперимента, мы мало, что сможем добавить в свои знания о Марсе, разве, что больше сможем узнать о нас самих - кто мы такие - люди.
 Но зачем снаряжать экспедиции на иные планеты в "прекрасное далёко", тратить столько много сил и средств?
 Я предлагаю более близкое путешествие, которое почти не потребует материальных затрат. Я предлагаю отпустить ребят из капсулы домой и снарядить экспедицию на ближайший к нам космический объект, который мы можем достигнуть практически мгновенно. И не только мысленно. Предлагаю экспедицию на . . . . планету ЗЕМЛЯ! Да! Да! Предлагаю спуститься "с небес" на Землю. Посетить нашу Родину, которую мы так и не разглядели с близкого расстояния (Лицом к лицу - лица не увидать).
 Если широко раскрытыми глазами мы её не рассмотрели, давайте откроем "глаза Души", "глаза Разума", давайте покинем виртуальный потусторонний мир "зазеркалья", в котором мы все пребываем многие, многие тысячелетия. Мы живём вверх тормашками по законам "зазеркалья", где плохое называется хорошим, хорошее считается плохим. Давайте опустимся в реальность, постараемся познать законы реального мира, по которым живёт вся Вселенная, постараемся понять, что такое Человек на Земле, понять, какова цель его жизни на Земле и усвоить Основной закон Природы - Закон Любви. Ведь на эти вопросы, поставленные в этих строках и ранее, почти никто не даст ответов, а они нужны. Вот вы лично дадите эти ответы? Давайте, прежде, чем мечтать о встречах с "инопланетным разумом", сначала попытаемся отыскать СЛЕДЫ РАЗУМА, хотя бы на Земле, что представляется очень затруднительным. Ведь "по делам" надо судить. А "дела" у нас, в основном, "УГОЛОВНЫЕ". Давайте сначала попытаемся установить контакт самих с собой и Природой, окружающей нас.
 С чем же мы можем явиться к "Братьям по разуму", если не сможем объяснить им - кто мы такие, для чего пожаловали, и какие свои "достижения" хотим показать?
 Так что, труба зовёт, в поход - на Родину, на Землю!
 Собираясь в дорогу, надо не забыть взять с собой главное, что обеспечит успех экспедиции - РАЗУМ, дарованный нам Природой, и Трудолюбие!
 Я готов к участию в этой экспедиции. Всё, нужное в дороге, у меня уже собрано.


                10. 2010 г.