Не только о музыке не могу молчать!

Владимир Шохолов
Не только о музыке ( не могу молчать!)


           Сейчас в СМИ всячески превозносится героизм бойцов ЧВК «Вагнер». И это находит большую поддержку( особенно после взятия  Соледара) у многих россиян.  Но ведь это, по сути, преступники, так как состоят в незаконном вооруженном формировании! Конституция РФ не предусматривает создание ЧВК. Следовательно, нет и соответствующего закона, регулирующего деятельность этих формирований. Кому они подчиняются?  Бойцы приняли присягу - или только подписали контракт? Вспомним - призывники в вооруженные силы  получают оружие только после принятия присяги!
          В прошлом голу, если не ошибаюсь, неуравновешенный пацан расстрелял 8 сослуживцев. Как можно давать в руки оружие людям, склонным к противоправным действиям? В СССР, кстати, уголовники не подлежали призыву.  Только в тяжелые годы ВОВ руководство страны вынуждено было принять решение об отправке на фронт добровольцев из числа уголовников. Из них формировались штрафные роты, действующие под жестким контролем НКВД. А бойцы- руководствовались воинскими уставами.
          Есть функции, которые государство не может передавать никому. Такие, как правовая ( обеспечение правопорядка, установление правовых нормативов, охрана прав и свобод  человека и гражданина), организационная ( осуществление контроля за исполнением законов), обеспечение национальной безопасности, внешняя политика и др. В случае, если государство не выполняет эти функции-оно обречено!
          Задумайтесь. Загляните в Основной Закон. Вас не пугает, что могут появиться ЧПК ( частные полицейские компании)?