705. Вангелия и евангелие

Валерий Яковлевич Гендель
705. Вангелия и евангелие.

На Востоке участвует в жизни Дух не западный, а восточный. Разговариваю я с человеком из «Сознания Кришны», и вижу, что мы понимаем друг друга прежде, чем язык скажет что-то. Этот процесс на Западе называется чтением мыслей, о чём становится известно широкой публике: Мессинг устраивает концерты в СССР, в которых так «чтением мыслей» и называется один из номеров. На Западе Мессинг это феномен. На Востоке то же самое воспринимается в порядке вещей. Например, идём мы с Леной и Геной Д. в школу № 22, которую они сторожат ночью. Иду я с намерением войти туда. Но по инструкции для сторожей, которой я не знаю, посторонним в охраняемое помещение вход запрещён. В них, смотрю, возникает в связи с этим запретом напряжение: им неудобно меня выпроваживать. Вдруг перед дверьми я резко останавливаюсь и прощаюсь с ними. И только теперь они начинают говорить мне, что даже милицию запрещено впускать, что недавно где-то сторожа убили… Ничего феноменального в моём прочтении их мыслей нет, если это не демонстрировать на публику. Так на Востоке не раздувают из мухи слона. На Западе Дух другой, на Западе больше Дьявола или Чёрта в Духе, который просто так ничего не показывает. В «Мастере и Маргарите» Булгакова Чёрт такие концерты устраивает, что у людей глаза на лоб лезут. В жизни появляются адепты, вроде графа Сен-Жермена, который тоже чудесным образом материализуется и исчезает.

У меня, если какое-то не свойственное физическим законам явление возникло, я стараюсь исследовать это и рассказать о технологии. В данном случае во мне вдруг возникает ощущение, что не надо входить в школу. Не в голове, а где-то в груди: не головой я понимаю, там вообще нет никаких мыслей, а в нижней части груди в районе диафрагмы, ниже центра чувств. Оттуда поступает команда всему телу, которое начинает действовать как надо и говорить то, что требуется.  Параллельно осознание ситуации происходит, в реузльтате, ситуация прочитывается правильно, но голова в этом деле почти совсем не участвует: она в этом процессе лишь как проводник. Поскольку голова не причём, то восточный человек и не приписывает себе феноменальные качества. На Западе же Чёрт подзуживает человека, что, мол, вот какой ты особенный, о чём должны узнать все и что надо как-то реализовать. На Западе, из-за чёртовых происков, бесплатно ничего не делается. И почти прямо говорится, что талант, если он есть, не надо скрывать.

Пример с чувствованием происходящего мне дан для исследования двух способов осознания Бога: восточного – через чувства и западного – с помощью ума. О болгарской Бабе Ванге ТВ показывает фильм. Её часто спрашивают, откуда она это знает? Чувствую, отвечает Ванга. Чувствует она, кто жив и кто среди мёртвых уже. И будущее она предсказывает, потому что чувствует его. О смерти своему родному брату говорит, который рвётся в партизаны, в 24 года. Число такое в её центре чувств возникает. И как она ни удерживает брата, чтобы тот не шёл в партизаны, он всё равно идёт, потому что, когда русские погнали немцев на фронте, все болгары пошли в партизаны. Бабе Ванге задают вопрос, которым она и сама задаётся, можно ли изменить судьбу. Практика её сбывающихся предсказаний говорит о том, что нельзя. Во всяком случае, в пределах чувств не получится это сделать. Знает её брат Васил, что расстреляют его, если обнаружат среди народа, собранного у церкви для сожжения за подрыв моста партизанами. Немецкий офицер говорит, что не сожгут они народ, если те выдадут партизана. Васил сам объявляется, потому что в чувствах своих не предатель он, а – наоборот: пошёл воевать с немцами за народ. При этом знает Васил, что по судьбе, которую предсказала ему сестра, он, скорее всего, умрёт, и вот именно в день его рождения случается с ним это, и вот он должен умереть, но может избегнуть смерти, если промолчит о своей связи с партизанами. Тогда, как сказал офицер, сожгут немцы всех, в том числе его. Правильные чувства предпочитают пожертвовать собой, когда даётся им выбор.

Случай соединения с высшими силами через чувства Бабы Ванги это восточный способ соединения. С кем? С Силами, которые Ванга называет маленькими и большими.  Когда это большие силы, то в груди её возникает сильное болезненное ощущение. В народе все эти явления связи с высшим воспринимаются как отрицательные. С малых лет, когда ещё Ванга и сама не понимала, что это такое, родной отец прямо запрещал ей этим заниматься, но – пошёл искать пропавшую овцу в соседнюю деревню, о чём сказала ему Ванга и признаки вора назвала. Откуда в тебе это? – спрашивает отец. Церковный батюшка прямо требует от отца, привести её в церковь для отчитки.  Народ хочет того же самого, но случись болезнь какая, все идут к Ванге, чтобы помогла. И она помогает.

Вангу называют ещё Вангелией (или евангелией), то есть откровением или благой вестью. Откровения в ней такие, что даже Гитлер наведывается к ней. И ему она предрекает поражение от России, ещё до начала войны. Предрекал Гитлеру поражение и Вольф Мессинг. Так Гитлер за ним по всей Европе гонялся. Не догнал. Убежал Мессинг в СССР. В отношении Ванги сказал, не трогать её. Понял Гитлер, что не совсем такие люди от себя что-то говорят и в их судьбе участвует какая-то Высшая Сила, с которой лучше не связываться. Во всяком случае, воевать с ними себе дороже выйдет. Много всяких случаев было с Вангой, вплоть до того, что в тюрьму её закрыли за предсказание смерти Сталина за полгода. Сестра Любка было побежала за ней – Ванга остановила её: вернусь я скоро. Сталин умер, как она сказала, точно в назначенное время. И тут же её выпустили из тюрьмы.

Благая весть через Вангу в том, что обнаруживаются Силы, которые в целом строят мир Зла негласно и гласно через своих проводников показывают себя в благом свете. Отцом называет Иисус Бога, который направляет его. По моим выкладкам, действительно, это Отец, но не родной. Если точнее, то это Бог, который раздваивается так, что с одной стороны Он Бог, с другой – Сатана. Другое моё определение Он Отчим, которому надо строить этот мир Зла, в том числе религиями. Строил Он мир Иудаизмом, а когда Иудаизм исчерпал себя, стал создавать Христианство через Иисуса, чтобы строить Христианством. Через Вангу впервые высшие Силы показали себя не светлыми. Показали они это на Западе, где развивается ум для понимания процесса дифференциации. А на Востоке все избранные и посвящённые утверждают, что Бог один. Так говорит Ошо Раджниш, говоря, что у разных религий лишь разные окна к Богу. «Бог один, отличаются лишь его имена, — утверждает Вивекананда. — Одни называют его Аллахом, другие — Богом, кто-то Брахманом, кто-то Кали, кто-то — Рамой, Хари, Иисусом, Буддой».

Творец видит, что Восточных откровений мало для пробуждения Запада. Все западные религии тоже утратили свою силу. Не очень-то материалисты хотят верить в то, что было или не было две тысячи лет тому назад. Было оно или не было? Время сейчас такое, что манипуляции с помощью обмана словно бы сами собой обнаруживаются. В том числе о религии умные мужики, смотрю, на Прозе.ру начинают говорить как об обмане (Аркадий Лисстопадов 2). Действительно, религия, повторю, это всего лишь первый класс Веры, задача которого противоречиями сподвигнуть человека на разоблачения, которые должны привести во второй класс Знания. Поэтому вот вам на самом Западе откровение, от которого трудно отмахнуться. Вангелия это такой Иисус Христос, которая жертвует собой (вся её жизнь это сплошная жертва), ради откровения о тех Силах, которые устраивают и наперёд знают всю земную жизнь каждого, вплоть до самых скрытых подноготных мелочей.

Судьба Вангелии, с точки зрения житейского благополучия, незавидная. В молодости в доме слепых сошлась она со слепым Димитром. Полюбили они друг друга так, что решили пожениться. Его состоятельные родители благословили их. И Вангелия уже платье подвенечное себе пошила. Но вот вдруг приезжает её отец и говорит, что надо ей ехать с ним домой, так как его жена умерла и он остался с тремя детьми, которых ему не поднять. И Вангелия, жертвуя своим счастьем с Димитром, едет с отцом в деревню, где такая бедность, что голодными бегают дети.

Такая власть у этих высших сил, что повернут они любые оглобли жизни в нужную им сторону. Вроде бы, по своей воле принимает решение Вангелия, но… очень большое «но» у меня возникает, когда вопрос касается этих самых высших сил, которые строят жизнь Вангелии, хотя они тоже только воспроизводят то, что на Судьбе ей написано. Дают они ей мужа Митку, который идёт в армию с немцами воевать, пьёт воду из грязного болотца, хотя и командир говорит, что гнилая здесь вода, и Ванга говорила, бойся воды, заболевает малярией, больной возвращается домой, долго болеет, а потом спивается и умирает. Вот так эти Высшие восполнили то, что отняли у Ванги.

Фактически, откровение, данное через Вангелию, это сказ о тех же самых Силах, которые на Востоке, играя на чувствах людей, создают целые симфонии блаженства. Восточный человек может днями сидеть в медитации, потому что ему хорошо там. На наших западников, приставших к «Сознанию Кришны, когда те медитируют, восточники смотрят несколько снисходительно, так как западники, по их ощущениям, чего-то важного недочувствуют, недоосознают.

Виной этому недочувствованию на Западе то, что не для осознания Бога через живот рождается в теле западная Душа. Что значит, как бы ни старался западник или джнани соединиться через астральный центр с Богом, как делает это бхакти, ничего настоящего у него из этого не получится.

Получится вначале не настоящее, так как Духи всегда вначале, чтобы заманить дурачка, создают такие условия, что выбери Вангелия поехать с Димитром в его семью, и она счастлива и обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Почему такая судьба у западника? Потому что через ум на Западе предпослано людям соединяться с Богом.

Грубо говоря, восточная Душа соединяется с Богом через живот, западная – через голову (знание). И какая Душа на что готова, туда она и посылается для воплощения. Это как с проводником: если у него есть готовность проведения энергий через голову, то отправляют эту Душу для воплощения на Западе, где энергии, в сравнении с проводимыми через живот, на порядок выше. Проводники по своим характеристикам слабее отправляют на Восток.

Человеку своей волей при этом лучше выбирать тот Путь, какой для него выбран свыше. Переезжать с Запада на Восток, как у нас делают некоторые, соблазнившись на вкушение благих восточных энергий, это как идти против воли Бога. Ничего у родившихся на Западе не получится на Востоке настоящего по той простой причине, что рождены они на Западе не для того чтобы бежать на Восток в поисках Отца родного. Отца родного надо искать там, где Душа воплощена. При этом надо понимать, что есть Запад западный и есть Запад восточный. На западном Западе превалирует Католичество, то есть та часть Христианства, которая неправильная. Кстати, как раз сейчас (2023-01-11) на Украине президент Зеленский уничтожает Православие, в угоду Католичеству, поскольку он хочет во всём соответствовать западному Западу. Тем самым он подтверждает свою и предательскую сущность Украины, в то же время свидетельствуя о неправильности Католичества, поскольку нацизм, процветающий на Украине, и содомия ведут куда угодно, только не к Отцу родному.