На халяву уксус сладкий

Эдуард Островский
~Сообщество~ имени Екатерины Шульман))
вчера в 21:22
21 января вместе с аспирантом Высшей школы экономики Даниилом Корпусовым, который уже два года плотно изучает самые затейливые и живучие конспирологические теории, мы поговорим о "России в кольце врагов", "руке Вашингтона", "бездуховном Западе", о Дугине, Проханове и других видных конспирологах. А главное, о том, почему эти теории так приживаются в народе и какую роль здесь играет власть.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-210948221_18965

   Рад возвращению Екатерины Михайловны "из неметчины" домой. Было бы интересно послушать на подобную тематику, но не "оппозиционное", а что -нибудь для народа: как лучше "воткнуться" на работу "по крюку" (знакомству); что-нибудь на тему "на халяву уксус сладкий". Например, как пойти на украинскую войну за длинным рублём, но откосить от "передка".
   Обычно это сокровенное знание появляется позднее, - сумевшие ветераны делятся с друзьями опытом "обмана государства"...До нигерийских или эфиопских трудящихся, кто набил руку  на телефонном мошенничестве, нам далеко конечно, но и мы не погулять вышли и кому как не социологу рассказать про эти "народные истории" взаимоотношений народа и власти в 20 - х годах 21 века.