Журналисты лёгкого поведения

Игорь Уранов
Холода, как известно, становятся проверкой на прочность не только для коммунальных сетей, но и для чиновников, которые за них отвечают.

В городе Печора Республики Коми подъезды некоторых домов превратились в «ледяные пещеры». Всему виной старые коммуникации, которые не выдержали прихода морозов. По этой причине отсутствует отопление и не работает мусоропровод.
 
Съёмочная группа «Известий» сняла об этом видеорепортаж, который появился в социальных сетях. На видео видно: лестничная площадка покрыта инеем, а крышка мусоропровода намертво примёрзла.
 
Жители замерзающих домов, страдая от бездействия местных властей, вынуждены в зимние морозы вручную отбивать снег и наледь со стен подъездов.

За комментариями журналисты обратились к главе города Валерию Серову (секретарь местного отделения партии «Единая Россия»). Чиновник назвал заданные ему вопросы провокационными, заявив, что вестись на них не будет.

Затем Серов, говоря с кем-то по телефону, сказал: «Всяким невоспитанным идиотам я не планирую всё рассказывать». После этого он силой выдворил прибывших сотрудников «Известий» из кабинета. А в холле у выхода из администрации на прощание назвал съёмочную группу «проститутками и шлюхами журналистскими Михайлова», видимо имея ввиду депутата Госдумы от региона Олега Михайлова.

Как известно, депутат Михайлов (КПРФ), ранее призывал главу Коми Владимира Уйбу и Совет депутатов Печорского района отправить в отставку градоначальника Серова, в том числе за неспособность решать коммунальные проблемы жителей города.

Позже Серов всё-таки вышел к журналистам, но заявил, что ему совсем даже не стыдно, от своих слов он не отказывается, а в полопавшихся трубах виноваты сами жители.

Скандальный ролик с хамским поведением главы городской администрации моментально облетел интернет, вызвав многочисленные негодования россиян.

Да, тяжёлая жизнь у наших чиновников, особенно с наступлением холодов. В мороз трубы рвутся, людишки замерзают, а журналисты «лёгкого поведения» обо всём этом рассказывают.