Политико-религиозный задачник 10

Александр Машковский
   Вопрос: Вам не кажется, что вы мне постоянно пытаетесь доказать, что евреи ни в чём не виноваты? Допустим, вам это удалось, сегодня удалось..., а завтра я включу телевизор и мне опять покажут еврейку Нуланд, раздающую печеньки на Майдане, назначающую нужных людей на ключевые  посты в правительство Украины. Потом покажут еврейскую морду Блинкена, вспомнят Олбрайт, Сороса, Березовского, Коломойского, Зеленского... дальше продолжать?..
    Если евреи ни в чем никогда не виноваты, то кто тогда виноват?
   Ответ: Я всё-таки настаиваю, что евреи не виноваты. Все мои доказательства - это объяснение ситуации, в которой оказались евреи после разрушения Второго Храма.
   Понятно, что евреи виноваты в том, что разрушили Храм.
   Понятно, что евреи виноваты в том, что до сих пор не построили Храм.
   Понятно, что евреи виноваты в том, что они не евреи. Если еврей не священник, значит он не настоящий еврей. Если он не служит Б-гу - значит он идолопоклонник.
   И в этом-то и вся проблема. Именно это-то и трудно объяснить. Дело в том, что нееврей может быть идолопоклонником ( в том смысле, что он останется самим собой ), а вот, когда еврей начинает служить чужим богам, он не только перестаёт быть евреем, - он становится мерзостью запустения с ярко выраженными семитскими рожами типа Зеленского, Коломойского, Нуланд, Блинкена и Олбрайт.
   Все видят, что эти морды - евреи; а евреи видят страшный сон, кошмар, в котором какие-то ужасные люди ( по виду - родственники ), благодушно улыбаясь, бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что являются жидобандеровцами и Петлюра их герой.
   Как вам такой сон, если у меня бандеровцы деда убили, петлюровцы в моём городе беременным женщинам животы вспарывали, грудных младенцев подбрасывали вверх и ловили на штыки?
   Как вам такой сон, когда человек, с которым я когда-то в религиозном заведении вместе учился, фотографируется, улыбаясь, с бандеровцами и в качестве главного раввина Украины дарит им менору - символ победы еврейского народа над греками, осквернившими Храм.
   От такого " сна " можно отмыться?
   Почему же я не бегу на площадь, не становлюсь на колени и, жалко, приниженно всхлипывая, не каюсь за все грехи еврейского народа? Почему не беру на себя вину за Зеленского, Коломойского и за всю гоп-компанию?!
   Я вам отвечу, только перед этим опять-таки по-еврейски спрошу: " Вы
 " Буранный полустанок " Чингиза Айтматова читали ? " Там описывается манкурт - человек, которого в детстве украли и превратили в бездушное существо,  не помнящее прошлое, не помнящее никакого родства и полностью подчиняющееся своему хозяину.
   Зеленскому обручем голову не скручивали, у него даже диплом о высшем образовании есть ( купил, наверное, ) ; родителей своих он от войны подальше увёз, в Израиль; на вилле шикарной с охраной поселил - заботится... Так почему он манкурт? Почему я от него хочу еврейский народ отмазать?
   А вот представьте себе такую картину: живёт себе в селе поп, службы стоит, семья у него хорошая, люди уважают. И тут революция. Проходит время, попа с попадьей арестовывают и бросают в тюрьму. Детей забирают в детдом. Дети были маленькие и ничего не помнят. Потом выросли, пьют, гуляют, рожают ещё детей. Те тоже выросли, девочка записалась в " Пусси Райот " пришла в храм и вместе с подругами устроила непотребство, а мальчик решил в церкви соревнование устроить: кто больше мяч футбольный на ноге набьет.
   Вот вы сейчас судьи: кто виноват, кого обвинять: русский народ, с которым они генетически связаны, или их самих? "
   Понятно, что поп с попадьей погибли в тюрьме ни за что, совершенно безвинно ( хотя найдутся люди, которые им инкриминируют то, что они своими пассивными действиями не предотвратили революцию ) . Их дети виноваты в том, что пили, гуляли? Их внуки виноваты? Русский народ, который их всех породил, - виноват? Давайте разбираться.
   Начнем с русского народа. До революции практически весь русский народ был религиозен. Революция могла произойти только по причине продажности, предательства христианских заповедей значительной части религиозных элит.
   Вполне возможно, что поп не относился к церкви чисто меркантильно, просто молчал. Проблема в том, что его посадили не за то, что он не предотвратил революцию, а за то, что он был попом.
   Можно сделать вывод, что русский народ не защитил свою религию, своих священников и за это мы его порицаем. Мы не можем возложить ответственность за судьбу потомков попа на русский народ. Каждый сам отвечает за свои грязные поступки, за свои антиобщественные преступления. Дети и внуки попа несут индивидуальную ответственность за то, что совершили. Ну, и конечно, вся система образования,воспитания, социальных отношений, которая способствовала совершению преступлений.
   Теперь вернёмся к евреям. Ещё во время Первого Храма приходили пророки и предупреждали об изгнании. Пророки обвиняли и еврейский народ и их священников за то, что те сделали из религии средство для получения денег. Пророки обвиняли священников в идолопоклонстве.
   Вывод: священники и народ виноваты в изгнании и разрушении Храма. Моисей заранее об этом подробно написал.
   Пойдем дальше простым логическим ходом: виноват ли еврейский народ в том, что в изгнании ему на протяжении тысячелетий не дают исполнять свой закон ( например, по еврейскому закону Зеленского надо немедленно приговорить к смертной казни и прилюдно привести приговор в исполнение ) ? Кто охраняет Зеленского, евреи, или англосаксы? Кто заставляет евреев работать на Америку и исполнять её законы? Кто платит раввином большие деньги за то, чтоб они из религии делали лопату?
   Ещё раз делаем вывод, который и так понятен: еврейский народ виноват, что не защитил свою веру. Еврейские элиты виноваты, что в большой своей массе или продались врагу, или молчат.
   Но за  индивидуальные преступления Зеленского мы не отвечаем, потому что нам столетиями не дают повесить вовремя ни его, ни его родителей.
   Народ - это вера, общие убеждения, общие устремления, общая судьба, свершения и цель.
   Те, кто сводит национальность к генетике не относится ни к русскому, ни к еврейскому народу.
   Например, - не к ночи будь помянут: Чикатило. Кем бы он не был по паспорту, он не относится к украинскому народу. Он ни к какому народу не относится, несмотря на любую генетику. Спросите нормального русского, или украинца: Кто такой Чикатило? - и вам сразу ответят, что он - нелюдь.
   Зеленский сам отказался от своего народа. Он сказал, что он украинец. Но, в данном случае неважно, что он сказал, важно, что еврейский народ ( нормальные его представители в традиционном понимании ) не считают его евреем, а считают нелюдью.
   И нормальные украинцы тоже считают его и таких, как он, вне зависимости от записи в паспорте и наборе определенных генов, - нелюдью.
   В заключении хочется привести слова мудрецов Талмуда: " Если бы неевреи знали, как важно, чтоб евреи учили Тору ( имеется в виду и соблюдение её законов ), то они  усадили бы каждого еврея за парту, дали бы книгу в зубы и, чтобы не отвлекался от учения, поставили бы с двух сторон казаков с шашкой наголо ."
   Вот, когда это будет, мой народ станет отвечать за то, чтобы зеленские вообще не рождались, как и чикатилы.
   Аминь.