Город Мёртвых - 2

Зиновий Винокур
Город Мёртвых – 2

По мотивам
http://proza.ru/2008/12/12/708

Cemeteries are full of unfulfilled dreams...
 Steve Maraboli

Кладбища полны неисполненных мечтаний…
Стив Мараболи

Практически все живые люди, рано или поздно, оказываются на этом ограниченном участке земли… Либо в качестве участников траурной церемонии похорон или поминовения тех, кто ушёл в Небытие, или в качестве того, кого провожают в последний путь или приходят помянуть…

Некрополь нашего города расположен "немного на отшибе" Ашдода, как это принято не только в Израиле, но и во всём мире.

Т.н. "шоссе S", которое действительно смахивает на змееподобное существо, извивается, чтобы, хоть частично, разгрузить дорогу между коммерческим портом и южными "вратами" города. По нему, как известно, мчатся почти сплошным потоком…

Чтобы пересечь шоссе, "безлошадные" жители и гости города (которых, между прочим, подавляющее большинство) подвергают себя настоящей опасности, так как между светофорами, расположенными на достаточно большом расстоянии, НЕТ НИ одного пешеходного перехода типа "зебра".

В последнее время, количество умерших увеличилось настолько, что была открыта т.н. "новая часть погоста", на которой построен даже новый Зал Прощаний"…

Но… Увы… Наш самый "выдающийся инженер и планировщик и отец города" попытался сделать вход, хоть на "Новое Кладбище", более удобным… И в этом плане, не могу не вспомнить незабвенного Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда"…

Так что тут царит правило "ННОНД" - Никто Ни о Ком Не Думает!