Ревнивые войны

Сёстры Рудик
        Айвуська и Васька довольно долго не находили общего языка и жили именно, как кошка с собакой. У кота были свои миски, у собаки свои. Тётка Ольга и тётка Арина к тому времени уже отлично торговали с утра, и еды было вдоволь для всех.  Но каждый раз, когда накладывалась в собачью и кошачью миски еда, Айвуське казалось, что у Васьки еда вкуснее, а Васька считал, что еда вкуснее у собаки. В довершение из вредности и ревности собака бесцеремонно взялась объедать кота, как когда-то объедала Мурыську. Тогда её здорово ругали, стыдили и загоняли под кровать. Там на толстом вязаном коврике было её «место». Ваську же хором жалели, гладили и накладывали ему новую порцию, бдительно охраняя, чтобы он спокойно поел. Если охранять его забывали, Айва тут же выскакивала из-под кровати, с клацаньем зубов прогоняла его и молниеносно давилась кусками и юшкой.
- Да что же это такое?! – с возмущением прогоняла её тётка Арина и грозилась: - Сейчас уши кому-то обдеру и за хвост во двор выкину! Морда бесстыжая! Уже не наелась, а обожралась так, что похожая на мохнатый первомайский шар и всё равно всё от жадности проглотила бы!
- Она так когда-нибудь и Ваську проглотит! – хихикали дети все хором, вытаскивали притихшую облизывающуюся собачку из-под кровати и повелевали: - Эй ты, обжора, быстро пошла во двор утрясать лишние борщи! А то ходишь уже вперевалку, как жирная утка на откорме.
        Так продолжалось пока за котом не заметили тот же приём объедания собаки из её мисок. 
- Вот уж подобралась два сапога пара! – хохотали теперь над ними.
        А Васька ещё по-своему наказывал Айву. Наевшись, он запрыгивал на кровать и долго намывался у подушек от макушки до кончика хвоста. Тем временем Айвуська выскакивала из-под кровати и бежала проверить и облизать его пустую мисочку. Когда же мимо кровати проплывали её торчащие уши, кот мигом опускал лапу, поджидая, чтобы собака пробежала чуть-чуть вперёд, и ловко давал ей крепкий подзатыльник! Прижав уши и чуть визгнув, Айва пугливо приседала и недоумённо озиралась по сторонам. А довольный Васька едва не хихикал в усы, ушло спрятав лапу под грудку.
   
продолжение след.---------------------