Знакомство

Сёстры Рудик
        Назавтра к радости тётки Ольги и Миньки в домик нагрянула долгожданная родня. Противный грохот дорог для измучившейся собачонки, наконец, закончился. С Айвуськи сняли ошейник и поводок и запустили в уютные хоромы. Самый первый с ней познакомился Минька.
- Ой, какая ты красивая и огромная! – восторженно засмеялся он над её размерами, чем вызвал уморительный смех у сестрёнок и запросто стал гладить собачку.
- Осторожно! Она тебя ещё не знает и может цапнуть! Она у нас очень злая! – в три голоса торопливо предупредили его девчата.
        Но, как ни странно, на его гладящую руку Айва только покосилась и скромненько облизнулась самым кончиком языка. А Минька самоуверенно признёс:
- Не укусит. Она уже поняла, что я «свой».
- И правда признала, что «свой»! – поразилась Дина.
        И сёстры рассказали, что любит их собачка и что не любит. Затем Минька утащил их показывать свои владения в саду, за домом и во дворе, а Айвуська принялась ходить по комнатам, тщательно обнюхивая каждый угол и каждую вещь. На кухне у печки обнаружились две небольшие мисочки: одна - с водой, другая – пустая. Айва поняла, что они кошачьи, но не Мурыськины.
        Хозяин мисочек долго себя ждать не заставил. В форточку окна с грохотом впрыгнул большой красавец котяра. Белый с яркими чёрными пятнами, в чёрной «шапочке» он был ужасно похож на кролика «бабочку». На носу у него тоже было чёрное пятнышко, словно его ткнули этим носом в сажу. Замерев на форточке, кот вытянул шею и зорко въелся зелёными капюшоновыми глазами в гостью. Айвуська здорово его облаяла, а он хорошенько на неё нашипел, чуя в собачьей морде серьёзного посягателя на свою территорию. Таким образом, их знакомство состоялось.
 
продолжение след.---------------------