Коварная посудина в дырочку

Сёстры Рудик
        Наступил вечер. Отдохнувший Васька пришёл на кухню, где за ужином уже вовсю стучали ложками хозяйка и гостья-заказчица. Минька ужинал в горенке за просмотром телевизора. Вкусно пахло варёным мясом и свежим борщом. Васька, как суслик встал столбиком у ног хозяйки, но его никто не заметил. Тогда, не меняя позы, он подполз на задних лапках поближе и очень просительно, тихо и аккуратно потрогал лапкой её коленку.
- Явился, не запылился! – снисходительно заметила его тётка Ольга и строго спросила: - А нагрызенный пирог кто будет доедать?
        Васька виновато прижал уши, продолжая просительно протягивать лапку. Уж очень вкусно пахло мясом!
- Ну ладно уж, на, – сжалилась хозяйка и положила ему рядом с мисочкой кусочек мяса. Несмотря на его шкодливость, она очень любила кота и прощала его шалости.
        Васька понюхал мясо, съел его и вновь принял просительную позу с протянутой лапкой. На этот раз в мисочку ему налили борща. Васька потянул носом и разочарованно замер над миской. Мяса там не было! Он отошёл от миски и отвернулся ото всех мордой к стенке.
- Глядите-ка, баре-государе какие! Мы борщ кушаем, а им только мясо одно подавай! – возмутилась тётка Ольга.
- Нужны ему какие-то щи-борщи. Они даже пирога не желают замечать! – язвительно высказалась гостья.
- Да, уж! И пироги что-то не едятся. Видать объелись ими, – кивнула тётка Ольга на огрызок ворованного пирога.
        Васька прижал уши и совсем надулся, ясно понимая, о чём идёт речь. Он сидел недовольный и безразлично смотрел на кухонную вешалку с половниками, шумовками для вареников, дуршлагом и прочими скалками и колотушками-молотушками. Уже все поели, тётка Ольга мыла посуду, а кот всё сидел и дулся на том же месте. Это губодутие, однако, резко закончилось. Хозяйка слишком резко сдёрнула с верёвки посудную тряпку, собираясь вытирать вымытую посуду. Неожиданно верёвка сильно дёрнула вешалку с кухонной утварью, и с неё тут же соскочил дуршлаг. Здоровая посудина в дырочку взмахнула в воздухе ручкой и с размаху накрыла кота, слетев ему прямо на голову! От неожиданности Васька сначала притих под дуршлагом, а потом с перепуганным воплем «мау!», пробкой выскочил в открытую дверь! Тёток чуть не разорвало со смеху!
- Вместо пирога и мяса!.. ха-ха-ха!!!..  дуршлаг на голову рухнул!!! – угорая от хохота, схватились они за бока.
- Хорошо, что ещё не скалка и не колотушка свалилась!.. – неудержимо хохотала гостья.
        На хохот прибежал Минька и, узнав, в чём дело, тоже чуть не лопнул со смеху!
        Вот так и закончился день у кота Васьки. Над крышей дома уже показалась луна, и он решил лучше идти по мыши, чем дождаться ещё чего-нибудь на свой загривок и голову. Но хоть и поругивала его хозяйка, он знал, что в этом доме его очень любят. И пирог этот не последний в его жизни, и мяса тоже для него никто не пожадничает. Особенно Минька, который всегда с ним непременно чем-нибудь делился.
   
продолжение след.---------------------