Бестолковая птичка

Сёстры Рудик
        Возле похвал, однако, были и наказания. Так Васька неслабо схлопотал по загривку посудной тряпкой за то, что охотился на перепела. Из-за постоянной наглой охоты кота перепел тот сидел в клетке на веранде под самым потолком. Но потолок веранды был низкий, а Васька целеустремлённый и предприимчивый.
        Продолжая охоту за заманчивой птичкой, он, как настоящий стратег нашёл, как туда подобраться. Однако перепел тоже был не дурак. Как только усатый негодник благополучно добрался до клетки, вздыбившись на подоконник на дыбульки, перепел панически заорал таким дурным воплем, словно ему наступили на голову! Едва не оглохнув, Васька аж уши прижал, но лапой в клетку вцепился. Тут-то на месте преступления его и застигла хлёсткая посудная тряпка тётки Ольги.
        Кот мгновенно ретировался в форточку вон из дома и влетел на брёвна возле сарая. «И зачем этот перепел нужен? Мышей не ловит, яйца не несёт, даже песни не фитьпирюкает! Абсолютно бестолковая птичка!» - подёргивая лупленой шкурой, призадумался он и с обидой стал зализывать стеганутый загривок.
        За охоту на перепела Ваське попало не зря. Во всём виной была его необыкновенная привычка охотничьего рефлекса. Всё что ни двигалось перед его усатым носом, ему нужно было поймать! Страдали тараканы, пауки, гусеницы, бабочки. Бесполезно было прятаться в земле медведкам. Теряя хвосты, удирали ящерицы. Пищали жалобно лягушки, призывая на помощь. Даже птицы не всегда спокойно могли поклевать на кормушке крошки, которые для них со стола собирала хозяйка. Не раз по поводу ловли птичек кот выслушивал от неё строгие выговора.
- Вот что-что, а птиц оставь в покое! Нельзя их ловить! – усердно наставляла его тётка Ольга и грозилась: - За птиц накажу!
- Васька, ты что ли у нас кровожадный совсем или страшно голодный? – журил кота Минька, гадая по пёрышкам, что за птичку он съел.
        Птицы птицами, букашки букашками, но однажды ночью прошёл сильный ливень. Проснулась тётка Ольга от странного шороха. Спустила ноги на палас и тут же почувствовала ногой что-то мокрое и холодное. Она быстро включила свет и остолбенела от кучи огромных дождевых червей на паласе!
- Боже! Откуда это?! – в шоке воскликнула она.
        В этот момент в форточке появился Васька с очередным червяком в зубах. Всё сразу стало ясно!
- Да пошёл бы ты куда подальше с таким «трофеем»! Сейчас же брысь!! – возмущённо замахала на него хозяйка обеими руками.
        Васька удрал на улицу, а она сгребла всю компанию шуршащих червей и следом за ним выкинула их в форточку.
        Вот такие необыкновенные сюрпризы подносил Васька хозяйке.
 
продолжение след.------------------