Драчуны

Сёстры Рудик
        К тому времени приезд гостей с какой-то собакой Айвуськой не чуялся ни одним чуем, и жизнь Васьки шла своим чередом. Сегодня ему как-то не везло весь день.
        С самого раннего утра, когда ещё во всех домах крепко спали хозяева, он сцепился на крыше сарая с соседским котом Сэмом. Оба кота сначала долго и препротивно орали, стращая один другого непримиримой грозностью, а потом бросились в жестокую драку! Они так стали мутузить друг друга, что с высоты во все стороны полетели сухие листья.
        Всё это мигом разбудило хозяйку. Переживая за усатого любимчика, она срочно влезла на лестницу и заглянула на крышу, где кипел неравный бой. Ведь Васька был намного меньше ростом и младше соседского упитанного кота. Заметив присутствие хозяйки, он с удвоенной силой начал мутузить Сэма. Они так стали яростно драться, сцепившись клубком, что полетела пыль и шерсть! Затем в пылу драки внезапно свалились с крыши, продолжая жестокую потасовку на земле. Никто не собирался уступать свою территорию. До появления Васьки эта территория принадлежала Сэму.
        В конце концов, тётке Ольге пришлось выплеснуть на котов холодный ковш воды, чтобы не было погибших или покалеченных в смертельном бою. Мигом сдавший позиции Сэм бросился тикать на свою территорию! А Васька с презрительным фырканьем сделал несколько угрожающих прыжков вслед сбежавшему врагу, запрыгнул на поленницу и принялся облизывать потрёпанную шкуру, дабы привести в порядок «шинель».
- Герой ты мой! – погладила его тётка Ольга и пожурила: - Будешь так драться, все уши рваные будут. Орден тебе нарисую в миске мясом из борща!
        Обещанный кусок говяжьего мяса Васька уплетал с огромным аппетитом!
 
продолжение след.---------------------