По новым семьям

Сёстры Рудик
        Щенки росли быстро. Одного «мальчика», как и было ранее договорено, забрали хозяева тойтерьерчика. К своей радости они довольно быстро продали его за двести долларов. Из оставшихся щенков другого «мальчика» дети подарили школьной техничке, у которой неделю назад на её глазах машина сбила любимого пёсика.
- Мама, давай подарим ей вот этого щеночка! Он хоть и маленький будет ростом, но точь-в-точь похож на того, который у неё был, - запросили Дина и Нина, показывая на Айвуськиного «мальчика».
        А Аля с жалостью в адрес технички добавила:
- Тётя Люба до сих пор за своей собачкой потихоньку плачет.
- Конечно, в таком случае подарите! – без промедления разрешила тётка Арина, ни секунды не думая о деньгах.
        И на следующий день ещё один Айвуськин детёныш обрёл новую семью. Как же обрадовалась техничка такому подарку! Как же благодарила девочек со счастливыми слезами на глазах и целовала пыхтящий комочек в макушку и в мордашку! Аля, Нина и Дина сразу увидели, что у такого человека щенку будет жить очень хорошо. Они потом всё время виделись с подрастающим малышом, когда тётя Люба брала его с собой погулять в школьном саду, наводя там порядок. Щенок всегда был весёлый и лоснящийся, и находился только при ней.
        Третий щенок – «девочка», задержался возле мамки Айвуськи дольше всех. Её всегда брали с Айвой на прогулку. Только носили на руках, чтобы малышка не схватила какую-нибудь заразную болезнь. Она же была ещё совсем слабенькая.
        Но вот однажды собачек привели на море и расположились позагорать. Айвуська пристроилась к компании на покрывало и стала кормить щенка. В это время на море купались два священника. Они вылезли из воды и сразу обратили внимание на махонькую собачку. Заметив, что она кормит миниатюрного щенка, священники с умилением поинтересовались:
- Это что у вас за порода такая крошечная? 
- Это «папильон бабочка» скрещённая с «московским тойтерьером», - ответила им Аля.
        А Нина предложила:
- Нужно щенка, забирайте. Бесплатно отдадим.
- Последний остался, потому что «девочка», - честно добавила Дина.
        К их радости щенок тут же перекочевал в горсть ладони священника.
- Берём! – обрадовался батюшка и довольно улыбнулся: - Самой игуменье отдадим. У неё недавно старая собачка представилась, вот и настоящее утешение ей будет.
        А другой батюшка с улыбкой по-христиански поблагодарил детей, обмахнувшись крестным знамением:
- Спаси вас, Господи, за такой хороший подарок!
        И осталась Айва у хозяев опять одна. Но долго она не скучала. В её жизни происходили интересные перемены с появлением новых друзей.
 
продолжение след.------------------------