Марсианчики

Сёстры Рудик
        Теперь собачка весьма привередливо выбирала пищу и много пила воды. Вскоре она сделалась похожая на лохматый шар и ходила неуклюже, как отъевшаяся жирная утка. А чтобы она вышла на прогулку, её приходилось брать на руки и сносить со ступенек лестницы. Обратно в дом Айвуську вносили точно так же, потому что через своё большое круглое пузо влезть ни на одну ступеньку она не могла. А если первой подбегала к порогу, то оглядывалась на детей и ждала, когда её возьмут на руки. 
        Наконец собачка благополучно разродилась тремя махонькими щенками.
- Два «мальчика» и одна «девочка», - быстренько определили пол щенят и похвалили Айвуську: - Молодец! Хорошими марсианчиками обзавелась!
        И какая бы Айвуська ни была озорной, мамой она оказалась очень примерной! Пока все три щенка не наедались её молоком, из корзинки она не вылезала.
        В это ответственное время Бубуська больше сидел в своей ванночке. Чтобы он не затосковал, его часто выносили гулять в сад и брали с собой на море. Кошка Мурыська Айву нисколько не беспокоила, словно понимая её серьёзную занятость. Ведь Айвуська стала мамой троих деток. И Мурыська только издали наблюдала за собачьим семейством, подумывая о своём кошачьем. На крыше сарая для неё давно уже пел песни соседский кот Бантик.

продолжение след.------------------