Жертвы зеркального отражения

Бронита Донская
        "На зеркало неча пенять,
         коли рожа крива"
                Пословица

   И смысл пословицы не в том, что если ты не красавица, то в этом зеркало не виновато. Её нужно понимать в более широком смысле: всегда смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач.

   А где у этой правды глаза? И как найти эту правду? И почему, именно, о зеркале в этой пословице идёт речь ? Начну раскручивать клубок вопросов по порядку.

   Я часто слышу такую фразу: я не поверю, пока не увижу своими глазами. И лучше всего для этого подходит, несомненно, зеркало, особенно, если в нём есть эффект увеличения. Можно всё рассмотреть досконально, даже малюсенькую чёрную точку на носу. С этим всё понятно, но в зеркале не увидишь ситуацию или проблему, как бы не пытался в него всматриваться. Можно увидеть только последствия переживаний или проживания этих событий на лице.

   Тогда при чём тут зеркало? И на ум приходит такой ответ. А если в этой пословице говорится о так называемом Законе Зеркального отражения?
Есть такой Закон Вселенной. И как я недавно узнала, занимаясь активацией чакр, что не каждый  может применить этот Закон к себе. А только тот, кто хоть немного приоткрыл коронную чакру и может "черпать" из поля Духа информацию.

   И тогда начинаешь понимать смысл тех поступков и странного поведения твоих друзей, близких и родных людей, которые тебе, как в зеркале "демонстрируют" ТВОЮ кривизну. Это не они плохие, или злые или странные. Они такие, как и были раньше, родные и любимые, просто их попросили вам передать. Но на словах мы не сильно понимаем, да и обижаемся на правду. "Правда глаза колет", — ещё так говорят, когда человек не хочет признавать свои ошибки, промахи или некрасивое поведение.

   И поэтому Вселенная вынуждена была прибегнуть к новому методу "показа" наших огрехов, изобразив для нас спектакль. А чтобы мы понимали, что этот спектакль показывается не просто для смеха, обиды или ссоры, она дала в помощь подсказку в виде пословицы. И тогда совершенно становится понятно, что незачем пенять на того, кто тебе правду, о ТВОИХ недоработках, показывает на себе.

   Я знаю, в это трудно поверить. А тем более принять. Но если вы не станете отмахиваться от этой интерпретации пословицы. И попробуете увидеть её действие в реальной жизни хоть один раз, дальше это не будет для вас такой уж страшной проблемой. Достаточно один раз научиться решать примеры на вычитание и умножение, чтобы после щёлкать их как орехи.

   Вы спросите, а для чего это нам надо? Жили мы без этого столько лет, и дальше будем спокойно жить. Нет, жить вы может быть и будете, а вот спокойно - это навряд ли. Потому, что Вселенная не создаёт и не придумывает что-нибудь просто так. Она даёт нам подсказки, как легче проходить уроки жизни, эволюционировать быстрее, причем с наименьшими психическими затратами.

   Ведь если предупреждён, значит вооружён! И когда ваш любимый человек, коллега, друг, начальник и т.д. вдруг начнет вести себя, как вам кажется,  неадекватно, "нападать" на вас, проявлять  несвойственное для него  поведение. Попробуйте не реагировать сразу, не вовлекаться в разговор или его действия, не отвечать взаимностью, чтобы вас не захлестнули его эмоции. А посмотрите на него со стороны, как, если бы он был на сцене театра.

   Представьте, что он это говорит в зал для всех, а не вам лично. Станьте наблюдателем без предубеждений. Подумайте, что он хочет вам сказать, донести, показать своим поведением. Что вас больше всего поразило в нём, возможно даже начало раздражать или выводить из себя. Уместно задать мысленно вопрос: что мне хотят передать?

   И ответ появится тут же, если вы будете воспринимать информацию в спокойном режиме и смотреть на ситуацию "незамутнённым" взглядом. Если не получится сразу всё "увидеть". Можно всегда анализ отложить на потом, сказав собеседнику: "Я об этом подумаю позже".

   Вы только представьте, сколько бонусов можно выиграть, когда начать так поступать. Мало того, что сохраните здоровье себе и тому, кто напротив. Но ещё и не испортите отношения, усугубив ситуацию. А когда вы всё сказанное "примерите" на себя, убрав Гордыню и Эго, и воспримете подсказку, как для роста своей Души, то, непременною, почувствуете радость внутри, как от сданного экзамена. А ваши Ангелы на Небесах будут хлопать в ладоши и очень сильно гордиться вами, как самыми лучшими учениками на Земле.

   У меня на этот счёт есть уйма личных примеров, да и сейчас уроки продолжаются. Причём во многих я выступаю не только как ученик, но и как зеркало.  Ведь у нас  на Земле в данный момент  проходит экзаменационная сессия, и она ни кого не оставит в стороне. Хотите вы этого или нет. Примеры не привожу, не хочу обидеть людей, задействованных со мной в паре.
   Что непонятно, спрашивайте, я всегда открыта для общения для тех, кто хочет понять, а не осудить.