Жених и невеста

Сёстры Рудик
        Айвуське уже было полтора года, когда у любой собачки в таком возрасте появляется друг. Но ей в этом совсем не везло. Её породы «папильон-бабочка» ни у кого не было. К крохотной собачке на улице лезли играть разве что кошки. И вдруг Айвуське неслыханно повезло! В её жизни появился московский тойтерьерчик Марсик. Порезвившись возле него на прогулке под присмотром его хозяйки и своей, Айуська даже сделалась более равнодушной к Бубуське и не так резво бегала за ним по комнатам.
- Ишь ты. Заневестилась и сразу поскромнела, задалась, - хихикала тётка Арина над её резкими переменами и расхваливала Марсика: - Конечно, лучшего жениха нам для тебя не сыскать. И нос блестит, и хвост торчит, и лает, как колокольчик! А самое главное, в самый раз подошёл ростом. 
        Красивого чепрачного цвета, на высоких ножках пёсик был самую малость выше Айвуськи. А лохматенькими большими ушками и мохнатеньким хвостиком вообще походил на неё. Только его хвостик не стелился по спинке, как у Айвуськи, а весёлым опахалом торчал вверх.
        Через пару деньков дети привели Марсика к Айве в свой дом и позвали:
- Айвуша, иди скорее сюда! К тебе жених в гости пришёл.
        Жених женихом, но за то, что этот жених сразу активно принялся метить в доме все стены и двери, невеста непримиримо его облаяла. Пришлось их вывести в большое цветущее поле, где они весело бегали друг за дружкой и, наконец, так крепко подружились, что через некоторое время Айвуськины бока стали увеличиваться в размерах.

продолжение след.---------------------