Разлука и встреча

Сёстры Рудик
        Но вот Бубуську забрали на случку с самкой, и целую неделю его не было дома. Бедная Айва не находила себе места! Она искала свинку по всему дому, обнюхивая каждый угол. Невозможно было смотреть, как она, слёзно поскуливая, заглядывала в опустевшую ванночку и подолгу лежала возле неё в грусти. Её гладили, заверяя, что Буська скоро вернётся, а она лишь смотрела в глаза и едва слышно слёзно поскуливала.
        Что же с ней творилось, когда Бубуська опять появился в доме! Дети принесли его и первым делом, усадив на стул, стали начёсывать зубной щёткой впалые бока. В чужом доме свинку никто не баловал и не давал ему свободы.
        Бубуська суетливо бегал по стулу, с удовольствием похрюкивая и подставляя нечёсаные бока. Айвуська же словно сдурела от радости! Она так визжала, гавкала, вертела хвостом и носилась вокруг стула, что все расхохотались. Собачка же подпрыгивала, вставала передними лапками на стул и успевала счастливо лизнуть Буську в нос, который не менее горел нетерпением спуститься на пол.
        Как только он оказался на полу, начались такие радостные догонялки и скачки с тявканьем, повизгиванием и хрюканьем, что можно было только позавидовать белоснежной завистью чувству этих безмолвных абсолютно разных Божьих тварей!
 
продолжение след.------------------