Витаминная конфета

Сёстры Рудик
        Появление морской свинки в доме кошка и собака восприняли по-разному. Мурыська всё время шипела на новосёла и удирала в форточку окна. Айвуська же сначала хорошенько облаяла свинку, потом крайне осторожно подобралась к нему сзади и стала обнюхивать короткий хвостик. А Бубуська проворно оглянулся, смешно хрюкнул и бросился от неё удирать. Азартно взвизгнув, Айвуська кинулась вдогонку. И вдруг Бубуська затормозил и сыпанул ей под нос кучу шивяков! Айва отпрянула и аж присела на задок. Потом обнюхала помёт и вдруг взяла и съела всё до единого шивяка! И сколько бы потом Бубуська не ронял по дому свои «горохи», собачка с удовольствием тут же съедала их и бегала за ним в ожидании новой порции.
- Прямо, как добрая уборщица! – дивились все в доме и размышляли - что Айва могла найти в помёте морской свинки?
- Наверно, там какие-то витамины, которые нужны собакам. Просто так они ничего не едят, - предположила мать. - Буська  же ест много разной травы, овощей и фруктов, вот и стал для неё необыкновенной витаминной «конфетой». 
        А Бубуська с Айвой скоро настолько сдружились, что уже бегали друг за другом по дому, с удовольствием играя в догонялки, а потом пили воду из одной мисочки. Самое интересное случилось то, что, глядя на Бубуську, Айва стала есть сырую картошку, капусту, морковку, огурцы и яблоки. Схрустев кусочек овоща, она обязательно благодарно умудрялась лизнуть свинку в нос. Затем они снова, как угорелые носились по комнатам.
        Набегавшись до изнеможения, Айва с вываленным языком падала отлёживаться на коврик, а Буська растягивался в прохладе под столом на голом полу. 
        Совсем же подросшая Мурыська с презрением относилась к их играм и, вальяжно полёживая на спинке дивана, уже спокойно реагировала на свинку. У неё теперь были свои серьёзные кошачьи догонялки. На веранде бегали мыши, а в сарае было немало крыс. Вот за ними-то и приходилось бегать. 
   
продолжение след.-----------------------