Буська-Бубуська

Сёстры Рудик
        Весной дети забрали из живого уголка санатория большую морскую свинку. У одной лечащейся там девочки на этого питомца случилась сильная аллергия, и врачи велели срочно избавиться от зверюшки.
- Девайте куда угодно! – сказано было всем.
        А заведующая санаторием вообще бездушно заявила:
- Если я этого зверя увижу здесь завтра, самолично просто выброшу его на улицу!
        На улице в это время ещё держались ночные заморозки. Находившиеся тогда в санатории Аля, Нина и Дина и уговорили мать забрать зверька домой, поведав ей о его беде. Так в доме появился новый член семьи, которого так же полюбили, как и других братьев меньших.
        Изгнанный зверёк был молодым взрослым самцом морской свинки. Он был чрезвычайно ласковый и игривый. А рыжим цветом с белыми пятнами он был схож с окрасом Айвы. Его маленький треугольничек курносого носа постоянно шевелился, принюхиваясь, и от этого усы вокруг него тоже шевелились, как живой паучок. Симпатичную мордочку украшала пара блестящих чёрных глаз-бусин. Своей изящностью и гладкой блестящей шёрсткой зверёк и сам был похож на огромную красивую бусину. За это его и прозвали Буська-Бубуська.
        Буська всё время чистился и намывался. Ему очень нравилось, когда дети сажали его на стул и расчёсывали зубной щёткой. Жить Буське пришлось в глубокой, розовой, детской ванночке. Его клетку из санатория не отдали.
- Ну и не надо! Он у нас и без клетки лучше всех заживёт. А то сидел за решёткой, как узник, – даже и не подумали унывать дети.
        Они насыпали в ванночку древесной стружки, натолкали свежей травы с сеном и стали кормить Буську всякими семенами, хлебом, овощами и фруктами. Постоянно в ванночке он не сидел, а бегал по комнатам всего дома, где хотел.
    
продолжение след.---------------------