Коварный чупа-чупс

Сёстры Рудик
        К детям в дом часто приходили в гости друзья. Компания сбрасывалась копейками, выколоченными по карманам, и на них покупались дешёвые чупа-чупсы.
        Когда ребятишки сладко чмокали, облизывая сахарные шарики на палочках, Айвуська в молчании ужасно завидовала, подглядывая за ними из-под стола. Она всегда охотилась за каким-нибудь лакомым кусочком, и если таковой падал на пол, молниеносно выскакивала из своего укрытия и, как утка заглатывая кусок, удирала обратно под стол. Вот и сейчас она, прямо казалось, усердно молилась, чтобы на неё свалился заманчивый розовый шарик. И видно Бог услышал её мольбу, и свершилось чудо: у Дины выпал из рук чупа-чупс да прямо ей под нос! Айва тут же подпрыгнула, хапнула сосалку в пасть и смылась под стол.
- Отдай! – сунулась девчонка под стол.
- Даже не подумаю! Что упало, то пропало! - прорычала ей в ответ Айва.
- Нахалка! Обслюнявила уже всё, - возмутилась Дина.
        Дети с любопытством свесились под стол и вдруг невольно расхохотались. Собака сидела с большим шариком в маленькой пасти и к своему ужасу не соображала, как его съесть! Белая палочка конфеты торчала изо рта, а она дёргала головой, пытаясь переместить шарик на зубы, но не могла сдвинуть его даже на миллиметр!
- Гляньте, гляньте! Вот это и называется – и хочется, и колется! - захохотала Нина и беззлобно погрозила Айвуське пальцем: - Так тебе и надо, воришка!
        Минут пять Айва мучительно мотала головой и соображала, что делать. Потом вылезла из-под стола и с рычанием стала бегать по кухне с чупа-чупсом во рту. Подбежав к своему обеденному углу и немного подумав, она положила конфету в миску. Затем, жадно налакалась воды, обнюхала чупа-чупс и снова взяла его в пасть. Постояла, выплюнула конфету на пол и вдруг принялась обидчиво и визгливо на неё лаять. Компания лопнула со смеху!
- Вот как наказала-то себя! – хватались ребятишки за животы.
        А собачка заносилась вокруг чупа-чупса, толкая его носом и захлёбываясь лаем. Дине же друзья наскребли копейки на новый чупа-чупс.
- Айвуська, а у меня вот другой чупик есть! Ц-а, вкусно! - облизывая шарик, подразнилась она.
        Но ошалелой Айве было не до неё. Она села возле захваченного шарика и уныло повесила над ним нос. Потом легла рядышком, скосившись на розовую неприступную сладость. Затем, казалось бы, приуныв от неудачи, стала наблюдать за детьми, как они легко и вкусно наслаждаются этими сосалками.
        Ребятишки уже оставили её без внимания, и она взяла чупа-чупс в зубы и понуро проплелась под стол. И вдруг оттуда послышалось смачное ляпанье языком. Все свесились под стол, и на сей раз застыли от изумления! Не зря Айвуська наблюдала, как они едят коварные сосалки. Зажав передними лапками палочку, она лежала в углу на животе и с наслаждением облизывала розовый шарик языком. И все единогласно ахнули:
- Глянь ты, какая умная!
- Вот это да!
- Ничего себе! Хоть кино снимай!
        С этого дня Айвуську иногда угощали чупа-чупсами, с интересом наблюдая, как собачка сначала брала конфету в пасть, потом умащивалась на живот, ловко втыкала палочку между лапками и, крепко зажав её, с наслаждением слизывала конфету.
    
продолжение след.----------------------