Первый расстрелян...

Денис Скорбящий
  Патруль из пяти человек шёл вдоль железной дороги.Внезапно они заметили неизвестного, который передвигался, пригнувшись и тащил за собой что-то вроде длинного провода. После предупредительного выстрела неизвестный бросился бежать в лес, но был сбит автоматной очередью. При убитом было обнаружено то, что должно было пустить под откос поезд...
 -Первый расстрелян!- Сказал один из бойцов патруля.
 - А я думаю, что Первый, Второй и Третий в одном лице сразу!- Сказал другой.
 - Что мы наделали! - Сказал третий,- ведь строго приказано брать любого из "троицы" живым, а теперь как бы нас самих не расстреляли за нарушение приказа!
 -Ничего страшного, закопаем!- Сказал четвёртый, офицер,- там, вроде бы, уже нашли виновного и должны расстрелять...

 -Ничего не понимаю, куда вы меня ведёте?- Кричала женщина.
 - Иди молча!- Был ей ответ,- шпионка, поджигательница!
 - Кто? Я?!..

 - Эх, если бы я был генералом,- говорил один солдат, участвовавший в этой казни...
 - Да ничего бы ты не смог  сделать!- Перебил его другой.
 Все присутствующие при разговоре с ним согласились, а на следующий день произошла новая диверсия на транспорте, в одном из посёлков вспыхнул внезапный бунт населения, а в одном из главных штабов пропала связь со практически со всеми. "Троица" продолжала свою работу...