Энергия творчества

Любовь Адонина
Способность привносить в свою жизнь творческие моменты, дарована только человеку. Ни одно животное не будет наслаждаться процессом создания объекта, не являющегося важным для выживания вида. И только человек готов тратить годы своей жизни на создание музыкального произведения, картины, архитектурного объекта или еще чего либо, что просто украшает жизнь. И ни одно животное не способно наслаждаться плодами творчества кого либо. Сам термин ТВОРЧЕСТВО созвучен со словом ТВОРЕЦ. Вот она, та божественная энергия, которая дарована человеку, созданному «по образу и подобию».

Творчество в жизни - это способность к нестандартной реакции, неожиданному выводу, своей точки зрения. Творческий человек немного «не от мира сего», он не совсем укладывается в обычные рамки, не всегда удобен и понятен (зачастую совсем неудобен и не понятен).

Ну и зачем так себя терзать?! Да будь как все! Откажись от этой раздирающей тебя страсти... Вот и будешь жить тихо, спокойно, как все, но с чувством неудовлетворенности. Как часто вы слышали фразу от пожилых людей: «пролетела жизнь, а, как и не жил!». Эти люди отказались от своей божественной энергии, от той составляющей, которая наполняет жизнь высшим смыслом, приводит в твою судьбу людей созвучных с тобой, делает каждый миг жизни неповторимым.
Откройте в себе свою божественную составляющую. Танцуйте, пойте, рисуйте, сочиняйте музыку, выращивайте помидоры, да делайте что хотите! Главное, что бы этот процесс захватывал вас целиком, дарил крылья и наполнял жизнь жизнью!