Несусветная Грамота - Египетские Боги на Руси

Нина Похвалинская
       1. Коротко о Солнце Ра

       Я уже несколько раз обращала внимание читателей погибшей народно-педагогической газеты "Звонок звенит на перемену". Там, во вкладыше была статья "Имена Русского Солнца". Отбросим более позднее изобретение учёных - суффикс и окончание, зададимся вопросом. Корень слова "солнце" - латинский "сол"? Не замечали что ли, русские люди на небе главное Светило и не дали ему своего русского имени? За границу пришлось обратиться? Отметили его восход и заход (в Оси хода) древние предки и стали называть себя "солнцепоклонниками"? Вдруг, на глиняном блюде появилось от-РА-жен-ие СолНца... Подошла я к одному печатающему книги о древней Руси писателю:"Вот, говорю, у Египтян Солнце носило разные Имена, среди которых выделяется чёткое: РА. А в русском нашем языке, слов с "частицей Ра" - неисчислимое количество. Не носило ли Солнце и в русском языке имени "РА"?! Нет, говорит, этого не может быть НИКОГДА! Х-РА-Мы были, а русского имени у Солнца, выходит, не было... Скорее всего, их было несколько!

       Неужели древние сеятели и звездочёты, проживая в северном полушарии, считая звёзды на дне ущелья и колодца, никак не могли обозначить такое явление, как В-ОС-ход после долгой ночи, и не испытывали Ра-дость при этом? А РА-ДУ-ГА? В ней, если посмотреть внимательнее не только образуется спектр, в самом слове: ДУ - это два (вспомните ДУ-ЭТ, два это!). Га - река (ВОЛ-ГА СОХРАНИЛА НАМ ДРЕВНЕЕ СЛОВО, синоним реки: ВОЛЬ-Га, то есть вольная река в какие-то века, без рабства).
       Рус читается наоборот как Сур! Но это же имя северного Солнца, сохранившееся у индусов имя сурового Сурьи. На за-КАТ-е что за противник-вор готовился к битве? Неужели же опять египетский А-ПОП, КАТ - древнейший палач, А-поп - древнейший из Змеев, который был опасен: вдруг, да ночью сожрёт светило?
     ПРА-матерь всех людей, наверное, вставала на заре-Зореньке, чтобы, слушая трели нашей пташки соло-вья, обратиться и к другим Богам древнейшего мира? "Соло-вей!-обращалась она к ПТА-Птаху, - Спой  гимн нашему Солнцу, оправдай свой чин (пред-назначение). И в древнем слове "сол-о-вей" открывается сол-Лось и вей-Ев,Ева... А Е-В-А читается НАОБОРОТ как "Аве!": славься, да здравствует!
   
     Ещё интереснее сравнить слово "сол-Дат" (солнечная дата призыва и демобилизации), с понятием "в-о-Ин": "ведай окружение Иных", то биш, в-РА-гов, тех, кто не признавал солнечного Бога, а ныне может из ярого патриота обратиться, вдруг в ИНОагента.... Иные могут готовить козни не только извне, но ещё опаснее изнутри страны, как это мы хорошо ощутили в "перестройке".
       А как нас всех поднимали утром с постели родители в многие тысячелетия:
       Мама: Вставай, по-РА! (Вставай по Солнцу!)
       Дети: РА-НО! (Солнца нет!)
       Отец: РА с СВЕТом явился... Рассвет...   
     Но нет, от смысла мы не отказались, но многие его "в упор не видят!"

     А  слова: сол,соль,солончаки, сол-Гать,сол-о-ма, сол-Ян-ка и появившееся новое топливо - сол-Яр-Ка. Это далеко не всё: Соло, солод, Соли-КАМск и так далее. Солъ и соль взаимосвязаны с тех пор, как человек стал за-готов-Л-ять соль для использования не только в пищу, но и для сохРАнения запасов овощей и рыбы. Солъ имеет и "перевёртыш" - Лось, сохатый, тот, который бегает с "хатой"-  то есть с рогами на голове.               
       На небе - РА (перевёртыш АР), а на Земле об-РА-ботанный трудом людей участок плодородной земли, АР, и АР-мия для защиты нашей земли. И Арии, и Арийский этап цивилизации. Появились г-РА-ницы государств, поселений, участков об-РА-ботанной и населённой земли, возНИКла и необходимость организованной защиты до-сти-жен-ий (селений до ста женщин с детьми да с имуществом?). Появилось у детей и от-честь-в-О и понятие Отечества и Отчизны, которые "ИНые" хотят объявить устаревшими понятиями...

       Да, есть у нас ещё и речка СУРА! Тут и "с" - "Слово", к нему примыкает наше, русское, всем известное "У-РА-А-А-А!" Можно выделить и два понятия: Сур (суровый), РА - СОЛНЦЕ. И такая речка не только роднится с нашей могучей рекой, Она заставляет вспомнить, что Волга долгие века, может быть, даже тысячелетия зВАЛась рекой по имени РА... Есть ли в Египте река РА? Главный у них - Нил. И это имя есть в нашей русской культуре! А у нас есть ещё и реки: АРИ-й-ка, ТРО-я и ЛЖА! Не правда ли, многоговорящие русскому человеку на-З-ВАНия? Как наше имя ДАН-НИЛ-а!
 
      

       2. Линия Нила

       Все мы наслышаны о могучей и плодородной реке по имени НИЛ, хотя большинство из нас, северян, не было да и не побывает никогда в Африке, в Египте, не увидит воочию знаменитые пиРАмиды пустыни Гизе. К сожалению, путешествовать по всему миру могут лишь богачи, либо ставшие широко известными люди. Всё равно, начиная со старших классов, мы задаём ещё один нетрадиционный вопрос: "Откуда в старинных купеческих семьях появилось имя Нил и отчество Нилович и Ниловна?" Сначала нас удивил Максим Горький, где в своём известном произведении "Мать" вывел на свет Божий Ниловну, мать рабочего революционера. Потом у драматурга А.Н. Островского в среде богатых купцов появляется это довольно редкое на Руси имя. Есть ему и противоположность: женское имя Не-Нила, по смыслу:рождённая не на реке Нил? Правда, оно - большая редкость у нас, чаще встречается фамилия Ненилин, Ненилина...
      
    На экскурсии в Музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в городе Москва мы любуемся скульптурным изображением Богатыря, на теле которого играют, резвятся ребятишки, дети разных народов, крайне довольные дружбой и соседством. Богатырь - это тоже Нил, детишки - это народы на реке, дающей жизнь в жарком климате Африки. В пятом классе на уроках истории мы узнаём, что Нил бывает очень разным: Белым, Голубым, Красным и даже Зелёным. И не всегда его воду можно пить. Ищем на карте его Истоки и широкое Устье.
    Мало кто обращает внимание на кириллические буквы в слове Н-И-Л, в имени речного Божества, которое читается наоборот как "ЛИН", а это уже корень  многих слов нашего русского языка: линь, линия, линька, линовать, линейка, линотип, линолеум,КА-ЛИНа, МА-ЛИНа, д-ЛИНа, до-Лина, д-ЛИН-ный, имена По-Лина, Га-Лина, А-Лина и город ТАЛ-ЛИН....
    Но ещё больше вы удивитесь, если кто-то расскажет вам, что "линия Нила", до-Лина - это водная система, и течёт она в направлении с юга на север, что редко наблюдается у рек. Юг у египтян - это то, что впереди, вот север - это то, что осталось у египтян позади...
   
    Да к тому же надо бы обратить внимание на русские слова: РЕКа, из-рек-ать, речка, из-РЕЧ-ение,РЕЧенька,РУЧей,РУЧка, где корень РЕЧь легко читается как Чер: черта и давно известна река Черта-Новка (смотри на карте в г.Москве и области). Журчит она в Южном округе города Москвы, правда, сейчас частично течёт по трубам, чтобы не мешать движению метрополитена... Река в нашем русском языке не только журчит, она обращается к нам с РЕЧью, проЧЕРчивает извилистое РУСло, а продвинутые предсказатели изРЕКают в РЕЧах и об-РА-щениях пророчества о скором и дальнем будущем, обнадёживая нас обещанием, что где-то в середине ХХ1 века мы, наконец-то, окажемся в "лучшем будущем". Поживём-увидим!
   
     Странным образом связаны имя Нил с математическим понятием "линия" и с процессом разЛИНовывания  строчек для письма уже не на папирусе, но и это ещё не всё! Есть нераскрытые богатства древнейшей русской культуры: приоткроем тайные двери в подземные туннели и Х-Ра-НИЛ-ища...

       3. Что у нас внутри?

    А внутри нашего человеческого организма и нашего жилья - НУТ, ещё одна древнеегипетская богиня по имени Нут, богиня ночи, которая изображалась вНУТри
пирамид в виде женщины, склонившейся в глубоком поклоне над Землёй - богатырём, лежащим на спине.
    Обнажённое тело Нут или её платье было усыпано звёздами. Да это же - Ночь! Эту Богиню помещали в гробнице, в саркофаге на в-НУТ-ренней поверхности крышки саркофага. Прочтём Нут справа налево и получим ещё один загадочный корень русских слов: Т-У-Н. Он напоминает не только "ТУНику"(длинную нижнюю одежду древних римлян), но и тун-гусов (эвенков), тундру и тунцов, но ещё и всех туне-ядцев, живущих за счёт чужого труда. И древние длинные тёмные тун-нели в земле и горах, не освещённые до поры до времени электрическим светом. Отметим, что лежащий египетский бог - это Земля, над которой раскинулась звёздная Ночь-НУТ. Имя египетской Земли - Г-Е-Б, читаемый наоборот "Бег". Неужели наши предки твёрдо знали, что Земля (Геб) БЕГает, движется под небесным звёздным огромным пространством? Вращается она, да и совершает свой Бег ещё и по орбите в-О-круг Солнца. Русское понятие "к-руг" СВЯЗАНО неразрывно с корнем руг-Гуру (ругань учителя?) и с АСТРОНОМИЧЕСКИМ ЗНАКОМ СОЛНЦА (круг с точкой в центре).

    Выражение "Втуне" (Тун-НУТ)ныне почти не употребляется, является книжным выражением, имеющим смысл: безрезультатно, без использования, без внимания. А раньше означало: пропасть втуне, или оставить просьбу втуне. Было и выражение "Чужой опыт всегда пропадает втуне!" То есть ночью, без искусственно полученного  света: напрасно,бестолку,безрезультатно, даром. По-болгарски "тун" -ложный, напрасный; у словенов: общедоступный, дешёвый. Нут-ночь, втуне-напрасно действовать в кромешной темноте без электричества... В слове лепеТУН тоже не случайна вторая часть. Лепет малыша не каждому понятен, как и бор-мот-ТУН. Здесь ещё один корень, связанный с появлением Г-РА-моты и письменности на высоком уровне развития культуры. Мот-Том, Г-РА-мот-а и Г-РАМ-МАТИ-КА  взаимосвязаны, но сейчас невидимы искусственным разделением (оболВАНиванием народа?).
   
      Правда, "лёд тронулся"! Теперь, благодаря Интернету можно встретить единомышленников и статьи, например, под названием "Имел ли древне-египетский бог ГОР-РУС отношение к Рюриковичам?".
    
     Нет, не случайно и выражение "Всуе" является осуждением суеты, действием "не задумываясь". Есть известная христианская заповедь 3-я:  Не упоминать имя Бога всуе. Человек якобы потерял право непосредственного обращения к Богу после "грехопадения". Нельзя злоупотреблять именем Бога, делать его участником событий, говорить от его имени. Тем более запретным стало имя ГОР-РУС! И даже, как пишут И.Качалов и Е.Качалова: в Египте продолжают уничтожать изображения голов и одежды именно славянского типа,русские символы на подолах "египетской" одежды, орнаменты и буквы с древнерусской символикой. И солнечные орнаменты с ведической символикой. Даже Монферран, ПИШУТ, входил в египетские пирамиды с молотком и долотом в руках. Неужели для выдалбливания в рисунках и надписях того, что противоречило придуманным, спорным в историческом смысле, но зато утверждённым "кем-то" лже-истинам?
    
     В учебнике древней истории для студентов педагогических ВУЗов ещё после В.О. войны был вкладыш-карта, где река ВОЛ-Га была поименована как РА! А на картах Птолемея (150 г.н.э.)она называлась RHA, то есть - РА. Чёрное Море долго называлось Русским морем, так как по берегам его расселились славянские племена после какой-то грандиозной, до сих пор неразгаданной катастрофы.

       Кто объяснит, как попали в наш современный язык  имена египетских Богов или, наоборот, это мы сохранили их с самых древних истоков общей для европейцев и индийцев культуры?*

       4. В гостях у Гора-Руса

       Внук Солнечного Бога - ГОР тоже "внедрился" в нашу русскую культуру, того народа, который якобы обитал только по РУСлам северных рек. С корнем "гор" так много слов, начиная со свадебного возгласа "Горько!" и заканчивая тем, что у Гора египетского был отец (или брат?), Бог всяческого рода неприятностей вплоть до катастроф. Звали его СЕТ, а в русском языке "мы не только ГОРюем, но ещё и СЕТуем".** Не удивительно ли?

       Добавим ещё и Бога ПТА или ПТАХА. Изображали его юношей в облегающем тело комбинезоне,  путешественником. А у нас в языке мелькают птахи и пташки, как зимующие, так и перелётные, стремящиеся на зиму улететь в тёплые края, в тот же Египет.

       Не говорит ли всё это о существовании в древности  общей цивилизации, из языка которой сохранилось именно у нас немало понятий. Например, египетская Богиня СПРАВЕДЛИВОСТИ звалась МААТ, Мать народов. Она обязательно присутствует на суде Божией у весов Лунного Бога по имени ТОТ, конечно на ТОМ Свете, в присутствии ещё и Анубиса, где взвешиваются как хорошие дела и поступки умершего, так и его грехи вольные и невольные. МААТ может подложить на Весы Добра маленькое пёрышко, чтобы чаша весов перетянула в пользу умершего и его душа получила право на вечное  существование в неизмеримом космосе... Неужели не ясно ещё, что ТОТ Свет и наш, земной Э-ТОТ, имеют русско-египетское единое происхождение? **

    ** Интересный материал, раскрывающий эту тему, вы можете прочесть в январской
  газете "Аргументы недели" от 25 января 2023 года, на страницах №№ 6 и 10 под
  заголовком "Славяне против европейцев: война длиною в 5 тысяч лет". В СТАТЬЕ ГОВОРИТСЯ, что рознь между русскими племенами и европейскими "скоттами" разразилась очень давно... И нам довелось быть свидетелями какой-то злобной зависти, неискоренимой вражды "западников" к очень мирному народу, разумному, терпеливому и выдержанному несмотря ни на что.

       Об этом убедительно рассказывает советско-американский генетик, биохимик, автор НОВОЙ НАУКИ-генеалогии, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества.  Его имя АНАТОЛИЙ КЛЁСОВ.  Запомните это имя, русичи!!!