Все ваши идолы будут сметены Богом!

Наталья Шаварина
Прочитала у одного автора стих в честь умершего кумира театра и кино ..там есть такие слова ---

«Такие даны во спасение.
Такие - как слово Божие:
эпохи самой отражение,
где нету ни капли ложного.
За то - без транзита-чистилища
в небесную благость отправилась...
Всю жизнь наши души чистила...
Аплодисменты, красавица!..»
---------------------------------------

А другой автор написал об этой же актрисе такие слова –

«Когда в театрах меркнущей Москвы
Слова и жесты рядом оживают, -
Паломники не Бога ожидают…
Единая в трёх лицах – это вы!

Вы, и невеста, и жена, и мать, -
Мир на весах поэзии и прозы!
О, рядом быть, печально понимать
И боль, и радость, смаргивая слёзы…

Когда уже – во сне и наяву –
Молчат театры хмуро и повинно,
Я вас ищу…Я снова вас зову:
- О, Неле, Беткин,  Анна…Инна!  Инна!»
----------------------------------------------------

Конечно, я не могла не ответить тем, кто так лжёт и кощунствует, сравнивая кумиров с Богом и приписывая им Его свойства.. возможности спасения души и очищения духа человеческого...
кто заменяет поклонение Вечному, Истинного Богу -- на поклонение тленным, страстным, лживым кумирам падшего, бесовского, театрализованного мира..

Мир безбожный погряз в идолопоклонстве!.....
Идолами людей стали их кумиры (те же люди), 
секс, деньги, вещи, еда, комфорт, развлечения, слава человеческая…

Чем отличаются люди прошлых веков (и тысячелетий) – от сегодняшних? – По сути ничем. -- Расширился только ассортимент их идолов..
ЗчЕм людям нужны идолы? –
-- чтобы находить в них смысл и силы, -- т.е  верить в них, как в некие источники силы, радости, вдохновения, смысла жизни..

ПочемУ идолопоклонники нЕ поклоняются Богу Живому?

потому что Бог (в их понимании) слишком строг и недоступен...
они нЕ могут пощупать Его руками,  осязать глазами,….
а идолов своих они могут щупать, осязать, слышать, видеть, «пробовать на вкус»....
Но самой главной причиной того, что они нЕ поклоняются вечному Святому Богу, является их любовь ко тьме духовной - к дьяволу,
и это их поклонение сатане проявляется в их любви к своим грехам,… похотям мира,.. к их блудной, порочной, развратной, безрассудной жизни бЕЗ Бога..

От Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
--------------

Идолопоклонники заменили истину ложью и поклоняются твари (творению) вместо Творца…
Они заменили Бога идолами----
----------------  потому что с Богом им нЕкомфортно,  тягостно, напряжно…
----------- ОН ведь ТРЕБУЕТ…ПОВЕЛЕВАЕТ…ЗАПРЕЩАЕТ..

А с идолами им комфортно, всЁ позволительно, всЁ дозволено, ..идолы ничего не требуют, а только разрешают и предлагают разнообразие грехов...зовут следовать их примеру…
Их кумиры и идолы им ничего нЕ запрещают, ничем их не ограничивают, ничем нЕ устрашают…-- кроме своей собственной бесславной кончины и полной погибели, которую идолопоклонники возводят, опять-таки, в некий Культ поклонения Смерти (их кумиров) – как великим гениям, с которыми («куда-то»?) каждый раз с их смертью «уходит целая Эпоха» --
Эпоха чего? - эпоха страстей, образов, идей,  лживого красноречия, бесовского экстрима, пошлого, мерзкого искусства, созданного из грехов и пороков века,..из  языческих верований и понятий,..из  мирского циничного жаргона и юмора с постоянно блудным подтекстом,…
из лукавства, себялюбия, превозношения, амбиций, жажды крови, мести, изощрённых удовольствий…

-- в порно-эротическом представлении всех своих телесных форм, приёмов обольщения, проститутских показов поцелуев, постельных сцен, демонстрации соития с грехом их тел и душ, проданных ими сатане --- за деньги и славу человеческую…

От Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
----------------

КАК могут люди мира сего поклоняться истинному Богу, ЕСЛИ они поклоняются дьяволу?..—т.е они признали егО  Хозяином своей жизни,… согласившись с сатаной,… приняв от него принципы отношений и понятий падшего мира,-- всей его системы, созданных (под его руководством)... 

Двух Господ (над жизнью человеческой) нЕ бывает –…
поэтому, человек,  либо с Господом, либо – с сатаной..

« Кто нЕ со Мной, тот против Меня..и кто нЕ собирает со Мной, тот расточает» (от Луки 11 – 23)
----------------
От Матфея 6 гл, Христос:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
-------------------------------------------------

2 Коринфянам 6 гл:
«15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»

Однажды Господь ("рукою Моисея") начал выводить Израильский народ из Рабства лжи и идолопоклонства….чтобы помочь им вернуться к вере истинной и святой, встать на Путь Жизни…

Много чудес совершил Бог на пути их Выхода из Египта…
народ видел собственными глазами 10 казней Египетских, когда Бог совершал Суды над идолами и кумирами языческих (бесовских) верований египтян
И Бог постыжал, разрушал, «выводил на чистую воду» ложь их культов и подмену истинной веры (в Единого Бога ) на веру идольскую и смертоносную…

Затем Бог разверзнул воды Красного моря, а египетскую армию потопил в нём….
потом Бог шёл с ними в виде Облачного и Огненного Столпа и показывал им Путь….
Бог кормил их Манной с Небес….защищал..охранял от языческих племён…

НО в результате всей Его Помощи, явного Присутствия и Защиты, народ Израиля раз от разу роптал и возмущался,  ибо он привык жить среди «рабского материального и пищевого разнообразия»
и Пустынная степь им теперь казалась чем-то очень тяжким, непосильным…
они привыкли быть рабами язвыческого мира и его плотских вожделений…

И вот когда Моисей отправился на Синайскую Гору, чтобы там получить от Бога Его Заповеди Жизни,
этот отупевший от своих прихотей народ, снова возроптал…
----они нЕ стали ждать Моисея, терпеть, верить, молиться о нём, прославлять Бога, благодарить Его зА ВСЕ блага, которые Он им сотворил, зА всю Его Помощь Выхода из Египетского Рабства..

НО они решили возвратиться на свою блевотину, состряпали дело просто и быстро – ...-  забыли про Бога..забыли про Моисея, который с таким огромным мужеством возглавил их Выход из тлетворного Египта…
что им Моисей?! и чтО им Бог? – когда есть идолы…
идолы  им милее..с ними проще и понятнее..можно их сделать даже своими руками..можно их поцеловать, как целуют иконы и руки «батюшек»…
можно им поклониться..потрогать, …одеть на шею и в уши…
можно водить вокруг них хороводы,  петь им и плясать .. произносить им льстивые речи, чтобы лживо верить в то, что кумиры их услышат ...и ответят.. подкрепят их душу, спасут, дадут надежду..

НО Бог посрамляет и сокрушает всех идолов мира сего.. всех его кумиров,--- чтобы люди НЕ опирались на их тлен и ложь, а искали Правды и Святости Божьей, Его Законы Жизни,
...--чтобы искали Истину во Христе Иисусе - Слове Божьем - Древе Жизни, а не обольщались искусственными образами и понятиями мира падшего, ..

Бог изгоняет Своей Славой и посрамляет (сбрасывает с пьедесталов и со сцен) всякую ложь и неправду, всякий блуд и лицемерие, похоти и страсти мира сего, чародейство, лицедейство, магию, волшебство, притворство, вымыслы человеческие, ведущие душу нЕ к Богу, а к ценностям и правилам мира греховного,страстного, замешанного на лжи и фантазиях, суевериях, блудном, расшатанном мышлении...
-----------------------------

Библия. Исход 32 гл:
«1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами….
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть…
---------
15 И обратился и сошёл Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии…
------------
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шёл бы перед нами..
-------------
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон….»
---------------------------------------------

Библия 1 Царств 5 гл:
«1 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен-Езера в Азот.
2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона (языческого  идола), и поставили его подле Дагона.
3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его лежали отсечённые, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.
8 И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали: пусть ковчег Бога Израилева перейдёт в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф.
9 После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты.
10 И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришёл ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш.
11 И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них.
12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.»
-----------------------------------------

Библия. Исаия 42 гл:
«5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам.
10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.»
----------------------------------------------------

Библия Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.»
--------------------------------------------------------

Библия. Римлянам 1 гл:
«18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
--------------------------
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.»
-------------------------------------------------------

Библия. Откровение 21 гл:
«27 И не войдёт в него (в Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»