Хоккейный турнир на Кубок главы района

Аркадий Шакшин
 В прошедшие выходные в районном центре Иглино в хоккейной коробке «33-ий Легион" прошел традиционный хоккейный турнир на Кубок главы Администрации Иглинского района. В соревнованиях приняли участие четыре хоккейные команды Иглинского района.
- Турнир проходит третий год, - рассказала Ляйсан Байгильдина, главный специалист комитета по молодёжной политике и спорту, - участие у нас приняли четыре команды - это команда «Йылан» села Тавтиманово, команда «33-ий Легион» села Иглино, команда «Сокол» и сборная команда Иглинского района. Игры были захватывающими, все играли с большим азартом, буквально плавился лед под коньками наших игроков. Зрители поддерживали ребят, старались мотивировать наставлениями, весёлым настроем.

 Первыми на лед вышла старейшая команда села Иглино - команда «Сокол» и молодёжная команда «33-ий Легион». В упорной борьбе победу со четом 8-5 одержала команда «33-ий Легион». Во второй игре со счетом 10-8 команда «Йылан» села Тавтиманово обыграла сборную команду Иглинского района. В полуфинале за третье место со счетом 3-2 «Сокол» победил «Сборную Иглинского района». В финальной игре с разгромным счетом 15-13 молодёжная команда из Иглино «33-ий Легион» обыграла фаворитов турнира, команду «Йылан» села Тавтиманово, которым и достался Кубок главы.
- Сегодня проводился Кубок главы Администрации Иглинского района, - рассказал Артём Имамутдинов, член команды "33-ий Легион", - я из команды «33-ий Легион». Погода морозная, но очень хорошая для игры в хоккей, мне очень понравилось. Сегодня, на турнире, я не сомневался в своих ребятах. Мои партнёры по команде делали всё, чтобы выиграть в этом соревновании, и вот результат - мы выиграли Кубок главы Администрации Иглинского района! Всем участникам хоккейного турнира хочу пожелать, чтобы они тренировались и совершенствовали свои навыки в будущем и удачи в соревнованиях.

 28 января сборная команда Иглинского района примет участие в зональном этапе 31-х Сельских спортивных игр Республики Башкортостан по хоккею в селе Архангельское.