Аненербе - 3 часть

Светлана Бережнева
   Гитлер заболел идеей Аненербе. Кто слепил этого оккультного Гитлера? В Лембахе есть монастырь туда в 1860 году были из Индии доставлены много рисунков и манускриптов, свастики и этой индийской мыслью был полностью украшен-облеплен монастырь. Лембах-им-Мюлькрайс (нем. Lembach im M;hlkreis) — ярмарочная коммуна (нем. Marktgemeinde) в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.
   Через много лет, будучи во втором классе, в этот церковный монастырь пришел мальчик - Адик и начал петь церковные песни...
   В дальнейшем в своей книге "Mein Kampf" Адольф Гитлер писал о том, как восхищался этой символикой монастыря. Приобщение Гитлера к оккультным делам произошло на Мюнхенской квартире у Альфреда Шуллера, круг косметизма, там действовала вся богема.
   "Моя; борьба;» (нем. Mein Kampf, МФА [ma;;n kampf], транслит. «Майн кампф») — политический и идеологический манифест Адольфа Гитлера, лидера Национал-социалистической рабочей партии Германии. Опубликован в двух частях. В нём Гитлер описал свой путь в политику и своё мировоззрение. Книга содержит автобиографию Гитлера, но в основном представляет собой программный памфлет и пропагандистский документ, призванный упрочить позиции НСДАП.
   Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП, аббр. в переводе — НСНРП или партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, политический носитель идеологии национал-социализма[7]; с января 1933 года — правящая, с июля 1933 года до мая 1945 года — единственная законная партия в нацистской Германии. После поражения Германии во Второй мировой войне в 1945 году по решению созданного союзниками по антигитлеровской коалиции оккупационного Контрольного совета была распущена. На Нюрнбергском процессе руководящий состав партии был объявлен преступным, а идеология НСДАП была признана одной из главных причин войны.
   Большую роль сыграл Гвидо фон Лист, он был антиславянином; книга о земле Туле о расовой чистоте. Гвидо фон Лист (нем. Guido von List; 5 октября 1848 года — 17 мая 1919 года) — австрийско-немецкий поэт, рунолог и оккультист, ариософ, основатель арманизма, оказавший серьёзное влияние на нацистский оккультизм.Именно от него узнал Гитлер в окопах первой мировой войны.
   Йорк фон Лебенфейца также надо отметить с журналом "Остара", он создал новый орден тамплиеров, был законченым феменистом, нацистом. Остара, или Эостра (др.-англ. ;astre, др.-в.-нем. *;stara) — согласно реконструкциям мифологов, древнегерманское божество, предположительно связанное с приходом весны и пробуждением природы. Имя Эостры (Остары), в рамках этой концепции, носил месяц апрель в древнеанглийской и старогерманской традиции (др.-англ. Easter-m;na;, др.-в.-нем. ;star-m;nod). Ряд исследователей возводит её к общеевропейской богине рассвета.
   Первым высказал предположение о существовании этой богини нортумбрийский монах Беда Достопочтенный (673—735). Таким образом он спекулятивно пытался объяснить английское название Пасхи (англ. Easter) (и соответствующего месяца), разительно отличающееся от названий этого праздника в европейских языках.
   В Германию название Пасхи (нем. Ostern) было принесено вместе с христианством англосаксонскими миссионерами, такими как святой Бонифаций[1].
Лишь в 1835 году мифолог Якоб Гримм предположил родство этих названий, но решил эту проблему не в пользу заимствования, а предположил существование древнегерманской языческой богини с индоевропейскими корнями — в рамках национал-романтического конструирования мифологии[1].
   Гитлер через это все приобщался к оккультизму. Также роль сыграл Рудольф фон Зеботтендорф, основатель общества Туле, суфист, номеролог и т, д, попал потом под репресси нацистов.
   Рудольф фон Зеботтендорф (нем. Rudolf von Sebottendorf; 9 ноября 1875, Хойерсверда — 8 мая 1945, Стамбул) — один из видных немецких оккультистов. Настоящее имя Адам Альфред Рудольф Глауэр (8 ноября 1875 — 8 мая 1945). Основатель Общества Туле, немецкой оккультной организации, из которой вышло много видных членов нацистской партии. Практиковал суфийские медитации, астрологию, нумерологию и алхимию.
   Важные человеком для Гитлера был Карл Хаусхофер, был научным руководителем у Гесса.
Карл Хаусхофер (нем. Karl
Haushofer; 27 августа 1869, Мюнхен — 13 марта 1946, Пель, близ Вайльхайма) — немецкий географ и социолог, основоположник германской школы геополитики.
Когда в одной камере Гитлер и Гесс сидели - Наусхофер приносил туда литературу.
   Рудольф Вальтер Рихард Гесс (нем. Rudolf Walter Richard He;; 26 апреля 1894, Александрия — 17 августа 1987, Западный Берлин) — немецкий государственный и политический деятель, заместитель фюрера в НСДАП и рейхсминистр (1933—1941). В 1941 году в одиночку совершил перелёт в Великобританию с целью убедить британцев заключить мир с нацистской Германией, но потерпел неудачу со своей «миссией», был арестован британскими властями и пребывал в плену до окончания войны, затем был передан Международному военному трибуналу. Нацистский преступник входил в список 24 главных обвиняемых на Нюрнбергском процессе. Был признан виновным по двум из четырёх пунктов обвинения и приговорён к пожизненному заключению, которое отбывал в тюрьме Шпандау в Западном Берлине более сорока лет. До конца жизни сохранил верность Гитлеру и его идеям, а после самоубийства превратился в кумира неонацистов и правых радикалов, возведших его в мученики.
   Хаусхофер говорил о том, что должна быть такая ось Земли, как - Москва, Берлин, Токио, которые со стороны суши будут противостоять странам; со стороны воды Великобритания, Соединенные Штаты, Австралия и т.д
   Из этого всего был соткан Гитлер, после чего он возглавил Германию, стал Фюрером и все свои мысли транслировал, через СМ , ЛДП, Аненербе.
   Гурджиев также привнес свою лепту. Георгий Иванович Гурджиев (неверно Гюрджиев[3]; 14 января 1866[4], Александрополь, Российская империя (ныне Гюмри, Армения) — 29 октября 1949, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — российский мистик греческо-армянского происхождения, живший в Тифлисе, затем в Санкт-Петербурге, с начала 1920-х годов проживавший во Франции. Известен как писатель, духовный учитель, путешественник и композитор, основатель оригинального мистического учения.
   Зиверс третий руководитель Аненербе, ему на Нюрберсом суде в вину то, что он убивал людей и через исследования черепа доказать, что нордическая раса превыше всего, а еврейская раса это та пиковая ветвь в развитии человечества, негужная совсем. С него началось наследие предков.
   Вольфрам Генрих Фридрих Зиверс (нем. Wolfram Heinrich Friedrich Sievers, 10 июля 1905, Хильдесхайм, Нижняя Саксония[1] — 2 июня 1948, Ландсбергская тюрьма) — один из руководителей расовой политики нацистской Германии, генеральный секретарь Аненербе (с 1935), оберфюрер СС (30 января 1945), заместитель председателя управляющего совета директоров Научно-исследовательского совета Рейха. Повешен в 1948 году по «делу медиков» в Нюрнберге.
   Теория полой Земли была пропагандирована нацистами. Сейчас живет седьмая раса и она развивается по нисходящей, а не в верх. По представлениям нацистов идет теория о вымирании человечества через беспорядочное сексуальное смешение рас и полов. И это в конце концов приводит к вырождению рас. Оставшиеся полубоги, которые не выступали в смешение они ушли в глубь Земли. Поэтому искали: Агарты, Шамбалу, Эльбрус (священная гора) немцы на Эльбрусе построили небольшой аэродром и доставляли туда ученых.
  Николай Рерих писал, что под поверхностью Земли живут человеческие существа и энергия внутреннего Солнца называется Врил. Обладать этой энергией мечтали очень многие.
   Агарта — невероятная земля, куда древние арии приходили за просветлением и где они получали свои знания и внутреннюю мудрость. Агарта — легендарный город, который, как говорят, существует под землей во многих местах по всему миру. Многие считают, что здесь обитает развитая раса людей, известная как «агартанцы» или «древние». В некоторых версиях мифа эти люди считаются коренными жителями Земли, которые бежали под землю, чтобы спастись стихийное бедствие или враждебных обитателей поверхности.

   
   
Продолжение следует