Дети-индиго и непорочное зачатие

Борис Безрода
Дети индиго — термин, предложенный экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-ых благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению "новое поколение". Детям индиго приписывают много необычных свойств, особенно подчёркивая высокий уровень их интеллекта, необычайную чувствительность и телепатические способности. Предполагают, что такие дети являются представителями эволюционно новой рассы. Несколько фильмов и большое количество книг описывают "индиго", но их авторы во многом фантазируют.

То есть, нет чёткого представления о том, что это за явление, но, кажется, что в каждом следующем поколении появляются люди, имеющие качества несвойственные их родителям. Как правило, паронормальные качества ребёнка выражены слабо, поскольку их никто не развивает. Даже, если родители и замечают особенности своего ребёнка, отсутствующие у них, то как они могут поддерживать и развивать их, будучи сами лишены таковых?

Связаны ли паронормальные способности детей с непорочным зачатием их матери? Здесь мы рассказываем об исследовании этого вопроса, проведённого недавно в Великобритании.

Непорочное зачатие встречается довольно часто у некоторых животных и называется партеногенезом. Например, хорошо известны случаи партеногенеза у кроликов, а у пчёл из неоплодотворённых яиц развиваются самцы, из оплодотворённых — женские особи (матки и рабочие пчёлы). У человека документально подтверждён пока только один случай партеногенеза.

Недавно в Великобритании в рамках программы «Здоровое материнство» было предложено бесплатно пройти комплексное обследование тем женщинам, которые считают, что их ребёнок был зачат непорочно. Откликнулось 83 женщины. Интерес исследователей вызвал тот факт, что большинство девочек, о которых матери говорили, что они были зачаты без связи с мужчиной, действительно проявляли необычные способности. Во всяком случае, многие из них могли удерживать на своём теле вертикально расположенные металлические столовые и чайные ложки, и все проявляли повышенную активность бета-волн мозга. Однако, полностью доказать факт непорочного зачатия у родивших женщин не представлялось возможным.

Вместе с тем, в исследуемой группе было несколько беременных, утверждавших, что они носят непорочно зачатый плод. К сожалению, уже первичное обследование гинекологом позволило усомниться в их заверениях.

Исследовательская группа пришла к выводу, что непорочное зачатие женщины возможно, а ребёнок, полученный в результате партеногенеза, скорее всего, будет обладать паронормальными способностями, то есть будет «индиго». По мере увеличения численности людей на земле, увеличивается вероятность такого события.

Кроме того, упомянутое выше исследование позволило выявить практические моменты для желающих непорочно забеременеть. Надо постоянно и страстно желать зачатие без мужчины, не стесняться самоудовлетворения, часто посещать горячие бани и сауны, а также заниматься йогой, особенно концентрируясь на упражнениях, при которых тело находится вниз головой.







Статья написана совместно с Dr. Daniel Yomi и опубликована  в журнале Invigilate Science, 2010, 11: 1734-1735. Авторский перевод на русский сделан специально и исключительно для интернет-портала Доктор Знайка.