703. Бог всесилен, но

Валерий Яковлевич Гендель
703. Бог всесилен, но…

Восток дело тонкое, но такое тонкое, что вплоть до противоположности грубому (толстому) Западу, которому он так же противоположен, как обратная сторона медали противоположна лицевой. Обе стороны каждая по-своему помогают нам понять Целое. Деизм – прямо (грубо) отрицает Бога, деист это бывший верующий, ставший философом, который, обнаружив множество противоречий в Библии, засомневался в Боге, Буддизм – это такое отрицание, что несведущий, глядя на молящегося буддиста, не скажет, что тот в Бога не верит. При этом Бог, вроде бы, отрицается, но предполагается существование чего-то где-то выше. И это лишний раз подтверждает истину, что есть Бог, который, действительно, выше и больше Кршны. Но в Индии, которая запрограммирована на взращивание полу-Богов, больше Кршны никого не надо. Поэтому Кршна официально считается самым высшим и единственным Богом в Кришнаизме.

На Востоке, где истины разлиты на каждом шагу, отрицать Бога не просто, в отличие от Запада, но восточные адепты не заморачиваются на противоречиях: у кришнаитов Бог есть, у буддистов Бога нет, и никто ни с кем отношений не выясняет. Вольтер своим логическим умом начинает критиковать Библию и так расправляется с её противоречиями, что на Восток бы послать Вольтера с его способностями. Но на Восток Вольтер не посылается, так как на Востоке совсем другие принципы познания Бога: на Востоке не Библия с её противоречивыми задачами для ума, а Веды, понятные даже женщине. Кунти-дева говорит своему брату Васудеве: «Мой дорогой брат, я понимаю, что когда Провидение обращается против кого-нибудь, то даже ближайшие его родственники забывают о нём. При таких обстоятельствах даже его отец, мать или собственные дети забудут о нём. Поэтому, мой дорогой брат, я не обвиняю тебя (стр. 647, «И.В.Н.»).

На Востоке очень хорошо знают, что даже материнская привязанность к ребёнку не действует, когда есть на то Воля Божья. Из чего следует вывод, что и материнская привязанность, и все прочие стимуляторы внешней деятельности человека работают только потому, что есть на то воля Божья. На Западе дарвинисты с этим не согласятся, они скажут, что самой природой все эти связи воспроизводятся, поскольку свойственно ей это и без материнства не было бы вообще мира. А что эти свойства закладываются в природу Богом и на каждое свойство есть своя программа, как есть она и на группу свойств, материалистам ни к чему. Мужчина и женщина, вроде бы, имеют один и тот же геном в основании, что касается материала, из которого состоят их тела: в первой моей книге отмечается это как факт, что из одного материала состоят мужские и женские тела, – но они такие разные по характеру своему, что почти полная противоположность. На рисунках 32, 33, 34, 39 схематически показано, как устроены мужская и женская монады, как получается девочка, как рождается и развивается женщина. Столько внимания уделяется женщине, что мужчина, вроде, и рядом с этой сложностью не стоял. Материал один – а свойств, особенно у женщин, целое море. И всё это взращивается из воплощения в воплощение, начиная с растительного состояния Души, точно в соответствии с кармой, которая увязывается с другими кармами индивидуальностей. В результате, получаются такие уникальные индивидуумы и группы индивидуумов, что вплоть до полных противоположностей.

У американца Сороса в каждой стране, которой он уделяет своё внимание, вдруг рождаются такие возмутители спокойствия, что переворачивают страну с ног на голову. Весь Варшавский договор Сорос так перевернул, что все его члены вдруг перешли в НАТО, в том числе Россия во главе с Ельциным тоже было направила свои стопы туда же. И никто в этих делах самого автора проектов Сороса близко не видел, за исключением. Работали его проекты и деньги. Сейчас ТВ показывает «Бесогон» Никиты Михалкова от 2016 года о том, как работают проекты Сороса по всему миру. Михалков вскрывает детали этих проектов. Ему возражает друг Сороса, мол, ничего, кроме помощи бедным. Михалков добавляет, и бизнеса – у доброго миллиардера нет. О Соросе я вспомнил как об апологете Духа, составляющего свои программы наверху.

Как невидимо работают программы Сороса, так ещё более невидимо работают программы Духов, которые, в том числе и Соросу помогают, и всем остальным, кто обеспечивает работоспособность мира Зла в должном состоянии. В том числе на жизнь каждого человека составляется Программа ещё до его рождения, вплоть до того, что родителей подбирают для ребёнка и сводят их, где бы ни жили они в это время. В принципе, возможности у Духов такие, что приведут они кого надо куда надо: хоть с разных концов Земли приедут родители в одно место, где познакомятся и женятся. Вообще может стереться из памяти у человека какая-то часть его жизни, что в натуре мы имеем возможность наблюдать у пожилых людей как старческую болезнь амнезию. Сейчас (2023-01-06) на примере Украины, которая переделывает свою историю, некое подобие сознательной амнезии творится. Эта их сознательная амнезия как бы ответ на вопрос детей, что произошло с бабушкой, переставшей их узнавать. Ответ такой, что не случайно бабушка перестала их узнавать. Кстати, на ТВ русская украинка читает свои патриотические стихи о русских на Украине и рассказывает о своём младшем брате, которому она русские книги читала. И вот, говорит, он, увидев, как сжигают русских в Одессе, радостно завопил: «Колорадов поджаривают!» Всё, разошлась она с ним в разные стороны и больше о нём не заботится. Таких случаев много на Украине. Один друг из Донецкого ополчения рассказывает о своём родном брате, который воюет на той стороне. Жили вместе, но он и на отца донёс, что за русских тот. Отца забрали. Из одного материала украинцы сделаны, в одной семье выросли, но один, который донёс, точно предатель.