Встреча родственников в аэропорту!

Аркадий Теплухин
Иван Петрович, под руку с молодой женой Машуней, медленно, с чувством собственного достоинства, прохаживался по аэропорту. Он держал ее за талию, а она склоняла голову к нему на плечо и таяла от радости и счастья. Солнце освещало весь аэропорт, радостно и живо. И будто говорило, что жизнь прекрасна и заманчива. Петрович, умиленно смотрел по сторонам и удивлялся тому, как быстро его любимый аэропорт превратился во что – то грандиозно – значимое.
Современный порт – муравейник. Много света, объемного пространства, металла, стекла и пластика. Дизайн и стиль хай - тек. Людей полные залы; часть людей двигается, часть ждет регистрации. Тележки, чемоданы, сумки; мамаши с детьми и народ со всей Средней Азии. Постоянный гул восточного базара, отдельные близкие разговоры и неземные металлические объявления дикторов аэропорта. На втором этаже спокойнее. Иван подошел к высокому окну и посмотрел на прибывшие самолеты и   бетонированные полосы. Солнце отражалось в лужах и на крыльях самолетов. Несколько самолетов медленно катились в разных направлениях; одни на взлет, другие к зданию аэропорта. Сюрреалистическая картина, наполненная светом и пространством как у Сальвадора Дали. Он вспомнил его картину «Сюрреалистическая композиция», 1928 года, где, как будто, по взлетной полосе, в утреннее небо, взлетали и приземлялись   трансформеры - части самолетов  и людей. Он улыбнулся такому сравнению. Его мысли как бы приобрели и глубину, и ширину. Оглянулся на молодую жену, улыбнулся и сказал:
- Жизнь, прекрасна и хороша, Машуня!».
 Та отвечала:
 – Как хорошо - то милый, как все замечательно! Это как сон, как сбывшиеся мечты. Посмотри вокруг, ведь это же рай земной. Солнце, как живое, люди прелесть, дизайн просто класс! Говорю тебе, как специалист. Заявка на поздний хай - тек; похоже, архитектор решил использовать прямые линии и формы. Потолок не закрыт и видны обнаженные нервы труб и конструкций. Везде - стекло, серебристый металл и пластик. Приглушенные, будто электронные голоса, иногда объявляли вылеты и прилеты рейсов  самолетов, - разглагольствовала молодая жена, будучи  дизайнером в одной из креативных рекламных компаний.
- Ты что так разволновалась. Ведь вся в движении, вся прям горишь, вся в мечтах, - шутил счастливый муж.
 – Да, вспомнил, Машуня, а ты замариновала гуся? Вчерашнего, подарок шефа к Рождеству! Шеф, хоть и скотина, а иногда душка и фантазер. Всем сотрудникам, которые выше классом, как я, преподнес гусей… Хотя, подозрительно…Гуси.  Не намек ли на что?
Жена мило улыбнулась и сказала:
- Тебе дорогой не только гуся положено, но и  внушительный объем денег…Мне на новую шубку… Хоть год и кролика, но лучше писец… Я права, мой милый!
Но Петрович смотрел по сторонам и, якобы заинтересовавшись  какой - то картиной аэропортовского быта, на замечания и фантазии супруги не ответил.
-  О, смотри, наш - то самолет уже прибыл. Минут сорок назад. Быстрее, чем по расписанию.
Они подошли к выходу для пассажиров. И тут, увидели свояка с чемоданами. И не только. За ним, шли две дочери, мужик с кислой рожей, старушка с костылем и пара юношей с большими чемоданами «American Tourister 88G*002 Airconic». Мужик оказался племянником Борей.
Свояк, увидев Ивана Петровича, озарился улыбкой, но щербатой, и воскликнул.
- Ваня, а вот и мы, встречаешь! Молодец. Не забыл родню. А мы компанией. Все хором. На курорты Турции. Перелетом… Нас много, но мы не дадим тебе и твоей женушке скучать, - тут свояк окинул сексуальным взглядом молодую жену Петровича. Сглотнул. – Мы ненадолго, дня на четыре!.
Поняв в чем дело, молодая жена пришла в нервное возбуждение. Она прикинула возможности своего коттеджа, с тремя комнатами и одним туалетом, и ужаснулась. Представив всю эту компанию, резвящуюся на их территории, и наносящей ущерб их спокойной равномерной жизни. У Ивана Петровича мысли и эмоции, ненамного отличались от мыслей жены. Он с негодованием смотрел на нее, как будто эти родственники были ее произведением. И разозлившись, пошептал на ухо своей молодой жены:
– Они к тебе подъехали, мой дружок.
- Это твой родственник, мой друг, и вся эта «кодла» недоумков с ним… Забыл? Или память отшибло мыслями о гусе в духовке?
Но, обращаясь к прилетевшим, она лучезарно улыбнулась, подмигнула мужу,  и сказала:
- Рады встрече! Спасибо, что навестили нас в эти трудные ковидные времена. Прошу всех за мной, к «лимузину».
Наблюдая эту сценку, солнце, которое уже разошлось во всю, и высветило каждую мелочь в аэропорту и душах находящихся там людей, ухмыльнулось и порадовалось тому, что оно одно во Вселенной, без всяких родственников.
Иван Петрович проглотил упреки жены, собрался с духом, и произнес:
- Добро пожаловать гости дорогие, welcome в нашу скромную и радостную гостям, обитель.
(Навеял А. Чехов).