Финал СВО

Лина Ранецкая
Наивные люди призывают к миру. Их детский наив связан с детским восприятием этого самого мира - мира, как спокойствия и мира как политического универсума.

У меня были раньше друзья, которые с жаром уверяли меня, что они – вне политики. То есть они сохраняли наивный взгляд на политический универсум, который существует сам по себе, а обычная жизнь сама по себе.
Как только началась СВО, эти друзья тут же с яростью обрушились на «всех виновных», коими они посчитали своих близких друзей. Тут же резко они «политически прозрели» и стали тыкать своим гневным пальчиком в тех, на кого указывали «мировые СМИ». Они даже не задумались, в чьих руках (лапах) эти самые «мировые СМИ».  Они не задумались о том, что эти самые СМИ имеют неограниченное финансирование из неограниченного печатания планетарных денег  частной конторой ФРС. Это далеко от их наивного восприятия.  Они словно дети, сидящие в салоне авто, которых везут «взрослые дяди» в  романтическое будущее, вдруг очнулись, и стали тыкать своим гневным пальчиком не в того педофила, что сидит за рулём, а в того, кто бросает камни под колеса этого авто. Но это – лирика. Правда жизни более сурова.

Не может быть жизни вне политики. А политики не может быть без геополитики.  И кто же у нас центр  этой геополитики? США с их огромным пузырем напечатанных долларов. Чтобы схлопнуть этот пузырь, они издали «Закон о борьбе с инфляцией», переманивая триллионными субсидиями к себе эргономичные заводы  из Европы и Китая, параллельно запустив процесс идеального шторма в Европе (разрушительная война на Украине).
А кому-то кажется, что Россия – агрессор… Ну так, вперёд, наивные детки – в светлое педофильное будущее, оно создаётся для таких как вы, наивных, далеких от политики и геополитики. А зачем она вам?  Главное, чтобы был мир. А каким он будет?
Деиндустриализация Европы, поддержка дальнейшего разрушения Украины – это всё целенаправленные действия во имя сохранения доллара как валюты.

Теперь снова  будет создаваться новый образ США как рая для промышленности (это мы уже проходили в 50-х послевоенных годах).  В многополярном мире  будущего США хотят стать оплотом «чистой, прибыльной промышленности», оставив другие страны в «низкодоходном, грязном мире».  Лексика новая, но процессы всё те же самые, историко-архаические. США хотят остаться на планете в роли господина с чистыми ручками.
В этом и состоит финал СВО – экономически разрушенная Европа, Украина в реальных руинах, ослабевшая Россия и всё тот же самый господинчик в звездно-полосатой шляпе, держащий в своих «чистых» пухлых ручонках  пачки долларовых субсидий для чистых производств нового «чистого мира».