Хороший ответ

Надежда Бабайлова
А. Рыбников пишет:
"Надежда, хороший вопрос!(Откуда взялось 0,4992619105929628?)
Я объяснял, что когда электрон и позитрон двигаются навстречу друг другу, то получается ток, который окружается магнитным полем. По мере сближения зарядов величина как тока так и магнитного поля стремятся к бесконечности. В результате магнитное поле окружает заряды очень плотно. Однако, проникнуть в сверхпроводник самих зарядов магнитное поле не может. Тем не менее оно сжимает заряд: вместо радиуса 0.5 становится 0,4992619105929628. Или примерно 0.5 минус ПТС!".
***
Вопросы и ответы, как круги на воде.
Я к элементарным зарядам отношусь ровно так же, как и к большим и даже космическим орбитам. Кольцо со стрелочкой.
Два заряда разного знака притягиваются.
Движущийся заряд - ток. Наши два разноименных заряда участвуют в рождении тока ОДНОГО направления. Ведь за направление тока принимается направление положительного заряда.
Вот эта увлекшаяся пара, сближается всё быстрее. Между ними удивительная область пространства - ток есть, но он не замкнут. Локальный. Магнитное поле растёт взрывоподобно.
Хлоп! Остановка. Встреча. Ток и  его магнитное поле исчезли.
Куда же делась энергия?
ЭДС самоиндукции пропорциональна dF/dt. В момент Х   ток самоиндукции не может не возникнуть. Т.е. "м" и "ж" либо ринутся обратно, разлетаясь,как два мячика, либо закружатся парой, рисуя единый виток
Рассмотрим этот вальс Мендельсона внимательнее. Мгновенные токи  "плюса" и "минуса" однонаправлены, как и в прологе этой пьесы. Значит, вновь возникло единое магнитное поле, но ДРУГОЙ формы и продолжительности.
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть, не оглянулся ли я... "
Эту модель можно повторить с двумя бумажными кругами.
Как их сделать единым кругом? Никак. Либо это удвоение толщины, либо надо половинки кругов отогнуть, скрутить (в общем куда-то запрятать) . А это уже другая история - трёхмерная.
Даже если это два витка обычной нитки, то "лишнее" того и другого нужно ссучить так или иначе.
Но общий участок будет повторять форму ДНК.
В общем, всё едино!
Никто так пристально не рассматривает векторы по замкнутому контуру, как я.
Разве мой внук в детстве так разглядывал муравьёв.
Иллюстрация к тексту: https://youtu.be/xp-DwmmZl1o
Мое лучшее кино)).
***
Я опять тут. А что, если "плюс" и "минус"  - это названия. Просто слова, обозначающие относительное направление.Сближаются по какой-либо причине), значит, разные знаки.
Когда они встретились и стали вращаться вокруг ОБЩЕГО ЦЕНТРА - это НЕЙТРОН. Нейтрон.
И молчите, и не спорьте!
Нейтрон - вращающийся магнит. Мелькает перед наблюдателем то один полюс, то другой. Частота растёт. И когда становится предельно большой для его "глаз", то он перестаёт видеть. Высокочастотное невидимое. Говорят, самое опасное (цезий). Быстрые нейтроны - магнитные стрелки, что вращаются быстрее всех. Малюсенькие, страшно.