Рассказы, повлиявшие на желание Максима Федосова у

Александр Даниленко 4
Рассказы, повлиявшие на желание Максима Федосова учиться писать:

А. Чехов: «Жена», «Попрыгунья», «Палата №6», «Гусев» (лучший рассказ у Чехова!) «Страх», «Бабье царство» (самый страшный рассказ у Чехова), «Скрипка Ротшильда», «Огни», «Студент»; из повестей – «Дуэль».
Л. Андреев: «Баргамот и Гераська», «Из жизни штабс-капитана Каблукова», «В Сабурове», «Друг», «Гостинец», «Кусака», «Бездна», «Весенние обещания».
В. Набоков: «Удар крыла», «Картофельный Эльф», «Катастрофа», «Бахман», «Сказка», «Уста к устам», «Музыка», «Королек» (лучший, по моему мнению, у В. Набокова), «Случай из жизни», «Весна в Фиальте», «Облако, озеро, башня», «Посещение музея».
А. Платонов: «Душевная ночь», «Беспокойные происшествия», «Государственный житель», «Июльская гроза», «Корова», «Великий человек», «Избушка бабушки», «Разноцветная бабочка».
В. Распутин: «Уроки французского».
Ю. Казаков: «Голубое и зеленое», «Трали-вали», «Кабиасы», «Во сне ты горько плакал».
В. Пелевин: «Ухряб», «Вести из Непала», «Ника».
В. Шукшин: «Срезал», «Охота жить».
Ю. Нагибин: «Зимный дуб», «Трубка», «Четунов, сын Четунова», «Ночной гость», «Молодожен», «Последняя охота», «Погоня», «На тихом озере», «Неринга».
М. Веллер: «Колечко», «Все уладится», «Кошелек», «Не в ту дверь», «Долги».
В. Конецкий: «Еще о войне».
А. Вампилов: «Сугробы».
С. Никитин: «Оброк».
В. Маканин: «Ключерев и Алимушкин»
И. Сахновский: «Принцип Шнайдера».
Австралийская новелла: «Пионеры», Д. Моррисон); «Капитан», Джеффри Дин.
Чешская новелла: «Скалак», Каролина Светлая; «Идея художника», Сватоплук Чех; «Медальон», Мария Майерова.
Португальская новелла: «Несмываемое пятно», Ж. Родригес Мигейс.
Американская новелла: «Бумажные шарики», Ш.Андерсен.