Результаты оптимизации медицины?

Игорь Уранов
Наверняка, многие россияне полагают, что основной задачей поликлиники является оказание первичной медико-санитарной помощи населению. Однако, как оказалось на деле, это не совсем так.

В одном здании поликлиники на улице Строителей города Прокопьевска Кемеровской области с медиками бок о бок трудятся… продавцы мясных изделий и парикмахеры, а для пущего эффекта там же, так на всякий случай, работают и специалисты по страхованию.

Кадры такого причудливого симбиоза опубликованы прокопчанами в социальных сетях.

Казалось бы, что тут такого. Решил подлечиться, сразу же можно подстричься, купить колбасы и застраховать свою жизнь и здоровье. Всё ж нормально, а главное удобно.

Мясную продукцию доставляют прямо в холл поликлиники, где расположены торговые точки, по четвергам один раз в две недели. Поэтому, желательно заболеть к привозу, тогда можно купить свежую продукцию.

В перспективе можно офис нотариуса открыть, чтобы далеко не ходить. Завещание там или дарение. Правда тогда нужен будет и филиал банка, чтобы штрафы успеть вовремя оплатить. Неплохо было бы устроить и торговлю бытовой химией, да и ещё много чего. Необходимо, чтобы было максимально удобно.

Вот только Минздрав региона, подтвердив факты оказания сторонних услуг в городской поликлинике путём сдачи в аренду части помещений, назвал эту ситуацию недопустимой.

Похоже, теперь покашлять, поесть колбаски, навести красоту и решить вопросы страхования в одном месте уже не получится.

Результаты оптимизации медицины?