Инна из белебея - дева орлеанская

Анатолий Апостолов
           ИННА ИЗ БЕЛЕБЕЯ  —  ДЕВА ОРЛЕАНСКАЯ
      
      Ушла от нас в Бездну Вечности Инна Михайловна Чурикова (1943-2023), славная дочь отца-агронома-селекционера и матери-агрохимика.  Погас светильник божий, погасла  яркая лучинка русская в стуже  нынешнего дня и в мороке  белой ночи. Ушла гордость нашего социума, светлая  Психея русского театра и кино, олицетворение женской жертвенной любви  и небывалой стойкости духа. Она явилась  гордостью  русской культуры  на стыке двух веков и тысячелетий. Она своим     лучезарным и человечным творчеством  прикрывала  беспардонный стыд и позор, абсурд и безумие   нашей эпохи.
      Ушла от нас самая человечная из всех человечных и прекрасных  русских женщин. Ушла ещё одна  русская Лаура и Беатриче, Васса Железнова  и Дева Орлеанская, Девушка-весна и Дама в голубом, а одном лице, в одном  прекрасном, неповторимом  Лике  своей эпохи.  Прощай, прощай, прощай, до скорого свидания, дорогая и досточтимая Инна Михайловна, наша великая русская  актриса!  Пройдет много времени, но тебя будут  долго помнить   те, кого ты так беззаветно  любила, и те, кто  продолжает любить тебя. Не станет нас, но тебя, такую милую и человечную,  будут продолжать  любить,  наши внуки и правнуки, юноши и девушки во все дни и времена до скончания  веков. И будет всегда  свят и ясен твой нездешний, неповторимый Образ в истории  великой русской культуры. В блаженном успении вечный покой и  непременно наша благодарная память. Аминь.

15.01.2023, второе обретение мощей преподобного Серафима, Саровского  чудотворца.