Царская кухня

Алексей Студнев
         
Сказка.
В некотором царстве, в некотором государстве была кухня! Кухня эта принадлежала царскому двору. И творились на этой кухне всякие чудеса. То каша пригорит, то борщ недосолят, то … ну вообще много ТО. И трудно было разобраться и найти виновного, и все лишь только потому, что повара высокого ранга и повара помладше, и даже маленькие поварята не особенно понимали в поварском искусстве. А самый главный повар, так сказать МАЭСТРО, вообще ничего не смыслил в кухне , потому что был вовсе не повар. А младший судья старшего дворника. Да да и такое бывает. Связи! Блюда зачастую готовились все, так сказать коллективно и разумеется виновных в плохом приготовлении найти было трудно, или нет… невозможно. Причем были и такие поварята которые ещё и, как бы это помягче сказать, постукивали на своих коллег. Ну так, чтобы опустив пониже ближнего, себя чуточку приподнять, что очень нравилось старшему повару. Ведь когда человек не уверен в себе он за частую выслушивает всякие сплетни, ну это ещё у них называется « Держать руку а пульсе».
Все бы конечно, так и крутилос, нужно заметить что и царские особы не особенно разбирались в поварских изысках, потому наверное, что наедались в гостях, а дома чай. НО!!! Появился один - при один дурачок(иначе его не назовёшь ибо какой нормальный, попрет против традиций) и ляпнул во всеуслышание что каша пригорела, а борщ не досолили… ну тут и началось. Объявили его врагом номер один всей отечественной, да что там отечественной, международной кухни. И все лишь только потому что не мог человек лгать и нахваливать то что не до;лжно.
И устроили на него «охоту» не настоящую конечно, кишка у них была тонка, наверно от подгоревший каши, или брожения, ну может, в голове. Какими-то сплетнями, какими-то ущимлениями. То половник переложат, то вместо сахара соль подсунут. И вот что самое то интересное, что повар этот, по своей доброте душевной всех этих обид не замечал, а жил своей счастливой жизнью, делал своё любимое дело, по доброму относился даже к тем, кто пытался его обидеть. Только лишь потому, что понимал, какие это несчастные люди. И самый главный повар, который сидит не на своём месте и ничегошеньки не понимает, и поэтому всегда злой. И повара помладше, которые прекрасно понимают одно, что больше ничего в этой жизни не добьются, и так  и состарятся на этой дурацкой кухне и не приготовят своей «Лебединой каши».
Вот так вот друзья бывает…