Два пророка апокалипсиса и Киев

Илья Уверский
В прошлом году я не стал до конца расшифровывать начало 11 главы Апокалипсиса.
В этой самой 11 главе рассказывается о противостоянии некоего святого города и великого города "Содом и Египет".

Об осаде святого Города писал еще М.А.Булгаков в своих апокалиптических романах "Белая гвардия" и "Мастер и Маргарита". Об этом же писал М.Нострадамус, скромно упомянутый в главе 10 Апокалипсиса.

Впрочем пора узнать сколько продлится осада святого Города, то есть Киева.
Впрочем, Москва также находится под жесточайшими санкциями, так что эту версию с Москвой также нельзя скидывать со счетов. Пройдет время и станет понятно, кто есть ху. Пока же вы можете делать свой выбор путем использования внутреннего инструмента, который называется совесть. В случае утери данной инструмента просто киньте монетку или посмотрите телевизор.

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца".

Итак, осада будет длиться 3,5 года. Довольно долго.

В этих строчках речь идет о внутреннем поклонении по совести и пожертвованиях, и внешнем дешевом формальном и лживом поклонении Богу. Таким образом, происходит процесс отделения истинно верующих по совести от тех, кто не имеет ничего, кроме формального поклонения. То есть язычников. Они будут ругать, оскорблять, поносить и попирать святой Город.

Теперь, что касается Великого города "Содом и Египет". Этот город противостоит святому городу. И помимо своего распутства, исхода еврейского народа и зависимости от плодородной земли, характеризуется странной историей с двумя какими-то старцами. Проще говоря, его можно вычислить по трупам двух старцев, которые валяются на его улицах.

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". 

***

Здесь история становится сложной. Как я уже неоднократно писал, под двух старцев-пророков отлично подходят:

индикаторы экологических проблем,
далее Карл Маркс с Энгельсом (но у них проблема со старой, поношенной одеждой и покаянием)
и Ф.М. Достоевский с Л.Н.Толстым.

Вторая пара действительно носила старые покаянные одежды и находилась в состоянии покаяния. Так что с одеждой в отличие от Ивана Бездомного у них все было нормально.   

Далее в 11 главе Апокалипсиса указано, что из уст пророков будет выходить огонь, который будет поглощать тех, кто их обижает. Я постоянно высмеивал и буду высмеивать тех, кто представляет, подобно В.Соловьеву (современный журналист, который написал книгу, в которой будучи слугой антихриста сражался с этими старцами), что из уст этих старцев выходил реальный огонь.
Как у факиров.

Само собой, что речь идет о том, что слова этих пророков будут идеологически уничтожать их критиков и тех, кто пытался доказать им обратное (в т.ч. посмертно, то есть по прошествии многих лет). Именно поэтому сказано про огонь, выходящий из уст.

Кроме того, противники этих пророков (они кстати четко определены самими пророками) будут обречены на физическую гибель. Но опять же, ничего не сказано, что они будут убиты самими старцами из автомата. Просто у этих противников такая судьба, погибнуть насильственной смертью. И естественно, что это обобщающее описание. То есть речь не идет о некоем Невзорове, который обозвал Достоевского растлителем малолетних и агентом царской охранки. Хотя и его я бы на стал исключать.

Таким образом, что касается одежды и огня, выходящего из уста пророков, то все нормально, проблемы с трактовкой отсутствуют.
 
Проблемы остаются только у протестантских проповедников, которые на голубом глазу рассказывают про двух старцев-пророков, которые прибудут в Иерусалим и начнут сжигать врагов своим огнем заживо. При этом публика в зале на полном серьезе слушает этот бред и хлопает глазами, как совята в ютубе.

Проблема остается и у В.Соловьева (журналиста), который в своей книге, будучи слугой антихриста, сражался с двумя летающими старцами-качками, которые при этом интересовались, кому он служит. Но здесь проблема не столь значительно, так как Соловьев просто хотел потроллить христианство и всех верующих. Не стоит воспринимать его всерьез.

****

Проблема также отсутствует с фразой:

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят".

Эта фраза позволяет определить период пророчества этих самых старцев, так как он будет характеризоваться засухой и неурожаем, проблемой с водами и какими-то язвами. В частности, про трихины Ф.М.Достоевского не вспоминал только ленивый. Остается понадеяться, что Лев Николаевич там ничего похожего не написал про какие-нибудь язвы, мор, голод и воды. Еще и от него сюрприз не хватало получить.

И суть этой истории совсем не в водах, претворяющихся в кровь, и не в засухе, а в том, что эта история отсылает нас к Египту, с которого все и началось. И к Египетским казням. То есть, на страну, которая начнет осаждать святой Город, начнут валиться всем известные египетские проблемы, мягко намекая, чтобы эта страна прекратила заниматься ерундой.

В том случае, если святой город это Москва, осаждаемая жесточайшими санкциями, то проблемы с засухой и водами начнутся в США. И мы все это увидим. Если же это Киев, то проблемы начнутся в РФ, и мы это увидим.
Таким образом, здесь нужно просто подождать и увидеть все своими глазами.

****

Проблема же остается с неким зверем, выходящим из бездны, который убьет старцев и бросит их трупы на улице того самого великого города "Содом и Египет".

В моем понимании это труднореализуемо, так как трупы Ф.М.Достоевского и Л.Н.Толстого давно уже валяются на улице, ведь их все равно никто не читает.

Так что именно в этом месте вся моя версия рассыпается как карточный домик.
Остается только ждать и смотреть. Возможно пока отсутствует какая-то важная информация.

Время все расставит по своим местам и раскроет все тайны.

Если же эта гипотеза некорректна, то останется ранее предложенная мной версия, что под этими старцами зашифрованы индикаторы современных экологические проблемы, приводящие к засухам, загрязнению почвы и вод. Она также неплоха, но требует проверки временем.