Фрау Марта

Дмитрий Мактаз
Когда-то давно в одной советской семье родилась девочка Марта. Прошло несколько лет страна, в которой родилась девочка развалилась, а миллионы  семей остались один на один с   гиперинфляций, грабительскими реформами и крахом всех мечт и надежд. Семья Марты выстояла и сохранилась. В разгар бандитской эпохи родители Марты сумели с дочерью выехать на постоянное место жительства в Германию.

Шли годы Марта росла и выросла в молодую девушку. Всё в ней было прекрасно — ум, фигура, знания нескольких языков и прекрасное образование. И только один недостаток  ввергал её родителей в ступор, Марта любила армию и медицину. Для родных, взрастивших Марту в стране ордрунга и вечнозелёной демократии, эта новость стала полным ахтнугом. Диплом медика открывал перед Мартой дверь в прекрасное будущее, а военная стезя могла поставить крест на карьере детского педиатра, личном кабинете и тихом семейном счастье.

Марта оказалась непреклонной и ушла служить в Бундесвер. В обществе дойчен зольдатен и унтерофицирен, Марта научилась с честью переносить тяготы и невзгоды армейской службы, строем шагать и метко стрелять. Старания девушки были отмечены начальством и вскоре Марта дослужилась до оберфельдфебеля медицинской службы. За это время девушка обзавелась своей семьей, что только укрепило тёплые отношения с многочисленной русской родней. Родственники и родители Марты, по умолчанию решили — дружная семья важнее карьеры и предоставили девушку своей судьбе.

Жизнь шла своим чередом и Путь воина привёл Марту к февралю 2022 года. К этому времени, Марта давно выбирала на чьей она стороне. Друзья, сослуживцы и разбросанные по всему миру родственники в красках описали молодой женщине кровавые события на Украине после переворота 2014 года. Артобстрелы городов, массовые убийства мирных жителей, карательные рейды озверевших солдат ВСУ и гражданская война на Украине, развязанная руками новых нацистов, вызывали у Марты стойкую ненависть к укрофашистам.

По армейским каналам гуляли слухи о готовящимся нападении Украины на республики Донецка и Луганска, и когда Россия опередила укрорейх Марта вздохнула с облегчением. Тем временем, командированные на Украину военспецы Бундесвера рассказывали фрау Марте о накачке оружием и деньгами ВСУ западными странами. Война на Украине разгоралась. Весной в военную командировку отправили и фрау Марту.
 
Марту командировали в одну из прибалтийских стран бывшего советского союза. Её команда обучала рядовых ВСУ основам тактической медицины, эвакуации раненных и взаимодействием с медицинской службой. Другие инструктора из НАТО готовили из бойцов ВСУ штурмовиков. Впервые Марта столкнулась с таким количеством отморозков с ненавистью в глазах и пустотой в душе. Она слышала разговоры солдат, которые хвастались карательными рейдами во время АТО и убийствами мирных жителей. И сейчас они собирались убивать русских. Скрытая неприязнь к идеологии нацизма на Украине,
вылилась в открытую ненависть к её солдатам, желающих только убивать, убивать и убивать.

Оберфельдфебель не могла изменить ситуацию в общем, но могла повлиять на неё в частности. На украинских солдат посыпались бесконечные придирки, издёвки и взыскания. Фрау Марта превратила жизнь своих подопечных в череду бесконечных нарядов и наказаний, а их самих в гемюзен унд фрухте. Солдаты ВСУ боялись злую фрау, но супротив судьбы и   субординации не попрёшь и Оберфельдфебель это продемонстрировала в полной мере. Свою первую битву с русским бравые укроштурмовики  проиграли, ещё не доехав до фронта.

Всё рано или поздно заканчивается, закончилась и командировка Марты. «Воинов света», имени Степана Бандеры, увезли воевать со злобными русскими орками, а Марта вернулась домой. Радость встречи с родными и близкими и семейные хлопоты захватили Марту. Она хотела забыть свою командировку и самодовольных нацистов с промытыми мозгами и душами,  вожделевших  убить любого не похожего на них.

В конце лета Марта решилась на поездку в Рим. Что вы знаете о Риме? Рим это история великих эпох в одном городе. Рим  это Ватикан, Колизей, Пантеон, фонтан Треви. Рим это дуо капучино и дуо корнето в любой кофени, Пица-Ра на пьяцца Навона, обожжённые каштаны у подножия Витториано и горькие мандарины на Палантинском холме. Рим это дюжина имён в личном пантеоне советского человека. Рим это прошлое, настоящее и будущее. Рим это…

Для Марты Рим был городом-мечтой. Она с детства грезила Вечным городом. Но планам юной Марты не суждено было сбыться.  Сначала помешала учёба в престижном колледже, затем служба в Бундесвере, а затем появились дети. Родные Марты знали о мечтах дочери и устроили ей Римские каникулы. Марта собрала детей и уехала на неделю в Фьюмучино. Уехала, чтобы  встретится там с тем о чём хотела забыть.

Парковка отеля оказалась забита дорогими машинами с украинскими номера. В лобби отеля было не протолкнуться от горлонящих людей с символикой Украины. Менеджер попытался убедить Марту поменяться номерами с «бедными» беженцами с разных этажей, но фрау отказалась наотрез. Беженцы были шумные, хорошо упитанные, брендово одеты и требовали поселиться всем каналом на одном этаже. Марта смирилась с неизбежным соседством.

Утром фрау Марта повела детей на завтрак. В кафе отеля было шумно многолюдно. Марта заняла столик и встала в очередь за горячими блинчиками. Едва она взяла тарелку с блинчиками, как её оттолкнул какой-то малец, лет двенадцати от роду, и попытался выхватить из её рук тарелку. Молодая женщина отодвинула руку паренька и указала на конец очереди из пяти человек.

- *** тебе! - звонким голосом ответил малец.

Марта повторила об очередности на английском и немецком, но паренёк не слышал слов, он пытался дотянуться до вожделенной тарелки в руках вредной тётки, талдыча про ***. Язык Гёте и Шиллера был бессилен против жадности, глупости и вседозволенности и тогда фрау донесла свою мысль до малолетнего наглеца понятными словами:

- Пошель на ***, сучьёнок! - отчеканила каждое слово, по-русски, фрау Марта.

Мальца как ветром сдуло. За спиной Марты раздались одобрительные возгласы. «Беженцы» отдыхали в отеле не первый день и успели попортить кровь местным постояльцам. Воодушевленная Марта вернулась к своему столику с кулинарными трофеями. Дети уплетали блинчики, а Марта молча наблюдала, как к ним приближается здоровенный детина с обиженным мальцом на буксире.

- Ты обидела моего сына, русская сучка! Ты за это ответишь, падла! - прорычал здоровяк по-русски, протягивая мясистую лапу к Марте.

- Фрей! - рявкнула фрау Марта, преобразившись в один миг в злобную фурию.

В кафе повисла гробовая тишина, у кого-то упала вилка, где-то заплакал испуганный ребёнок.

Здоровяк с обгоревшей на солнце красной мордой и коротком ершиком волос на голове, застыл с протянутой рукой, как выключенный робот. Его лицо исказила гримаса ужаса. Мгновение и побледневший детина вытянулся во фрунт, сложив руки по швам. Перед ним сидел оживший кошмар десантного полка вооруженных сил Украины — оберфельдфебель бундесвера фрау Марта.

- Проблемы, солдат? - оскалилась Марта.

- Никак нет, госпожа
оберфельдфебель! - осипшим голосом пролепетал солдат ВСУ.

- Тогда пошёл на *** отсюда! - рыкнула фрау Марта по-русски!

Здоровяк молча развернулся кругом, схватил за руку своего отпрыска поспешил к своему столу. Через минуту семейство бравого вояки выскользнула из кафе, через служебный вход. Вскоре за ними потянулись и остальные семьи. Фрау Марта с блаженной улыбкой доедала блинчики, наблюдая за исходом наглых украинских «беженцев».

- Как говорит моя родня, можно вывезти девушку из Мутерхен Русланд, но нельзя вывезти Мутерхенд Русланд из девушки! - сказала фрау Марта своим изумлённым детям и захохотала.

Дмитрий Мактаз
15 января 2023г.