Что Искали в Океане Колумбы и Магелланы

Вальтер Мария
Восточные пряности и специи уже в античных веках поразили сознание европейцев. Они осознали что мясо, сдобренное перцем, намного вкуснее, что без гвоздики не сохранить вино. Очень скоро все убедились в том что пряности обладают многими другими качествами, помогают излечиться от многих недугов. И на все эти специи возник колоссальный спрос.
Все эти волшебные пряности и специи произрастали где-то на неведомых островах, которые прятались в водах неизвестного океана, омывавшего берега загадочной Индии и Китая. Никто не знал путей туда. Смельчаки, отправлявшиеся на поиски, бесследно пропадали.
В Европу пряности везли арабские купцы, но они не выдавали тайну, и за каждое сказанное лишнее слово болтуны безжалостно наказывались своими же. Одним отрезали язык, а другим и всю голову.

Знахари и алхимики далекого Китая изготавливали волшебные экстракты и мази из пряных растений и плодов. Эти лекарства и снадобья стали не просто товаром, но товарно-денежной единицей во взаиморасчетах всех стран европейского континента. Мазями и настойками лечили королей, снадобья обменивали на золото! 

Монархи Европы быстро осознали, что тот, кто владел монополией на пряности – владел миром! И снаряжали экспедиции смельчаков и авантюристов, не жалея денег.
Именно в поисках заветных островов такие мореплаватели как Колумб, Васко да Гама, Магеллан и прочие совершили свои открытия! Они натыкались на неизведанные острова и материки, нечаянно. Имея целью своих экспедиций нечто иное...

=====   =====   =====

Первыми Острова Пряностей обнаружили португальцы, самые отважные мореплаватели в истории человечества. Сохранилась легенда о том как они пытались увезти саженцы найденных ими деревьев на свою родину.
Вождь племени одного из островов, где произрастали диковинные деревья улыбался, глядя на то, как пришельцы выкорчевывают молодую поросль: "Вы можете увезти это в свои страны. Но вы не увезете наши дожди..!".
 
Как же он оказался прав! Волшебная сила специй в том, что они произрастают в горячих тропиках, где влажность океана накрывает острова туманом, защищая плодородную почву от жгучих лучей солнца. Океанские бризы разносят пепел вулканов, в котором есть все нужные минералы, а тёплые дожди увлажняют почву. То есть сама Природа превратила эти острова в теплицы, в которых и растут волшебные деревья. Нигде больше в мире нет такой комбинации благоприятных условий для редчайших растений.

Но пришельцы из других земель были упрямы, они пробовали и пытались. У них получилось выращивать в своих краях значительную часть тех редких растений и злаков и вскоре многие специи и пряности перестали быть дефицитом, стали доступны повсюду. Однако часть правды в том, что это лишь жалкая копия. Настоящие пряности произрастают там же, на тех экзотичных островах, что находятся в тропических водах Индийского и Тихого океанов.

Парадокс и вторая часть правды в том, что доступность пряностей не добавила людям знаний как ими пользоваться. По этой причине многие секреты мастеров кулинарии и знахарей средних веков канули в безвестность.

Специи и пряности были созданы Природой не только для улучшения вкусовых качеств блюд. И не только для продления сроков хранения продуктов. Природа подарила людям такое, о чем они до сих пор не догадываются или имеют в этом скудные познания.

Специи улучшают процесс пищеварения. Многие травы, растения и плоды используются для нормализации артериального давления. Иммунным действием против всех болезней обладают чеснок, фенхель и душица. Устранить боль помогут шафран, корица, гвоздика, тмин и черный перец.
Все специи растительного происхождения, обладают устойчивым вкусом и ароматом.

В качестве пряностей используют различные части растений: листья, стебли, корни, цветки, плоды, семена и кору. Но не путайте специи и пряности с приправами, такими как соль, сахар, уксус и другие добавки не растительного происхождения.

Уделите несколько минут на прочтение рекомендаций, которые укрепят ваше здоровье, продлят жизнь, на многие годы.

СЕКРЕТЫ СПЕЦИЙ

1. Корица — улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Корицу используют для устранения головной и суставной боли, также при невротических расстройствах. Исследования доказали, что эта пряность снижает риск развития раковых опухолей.

Всегда используйте корицу в ваших выпечках — хлеб, булочки, кексы, сырная запеканка не только получают бесподобный аромат и вкус. Природа дарит вам мощный иммунитет против всех болезней.

2. Имбирь — оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия. Улучшает пищеварение, наиболее эффективен при лечении и профилактики всех простудных заболеваний.

Этот волшебный корень должен стать вашим постоянным другом. Великолепно сочетается с любыми овощами и фруктами. Тончайший ломтик имбиря - самая уникальная закуска для любителей спиртного. О секрете читайте ниже.

3. Куркума — обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противовоспалительное действие. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, поднимает настроение. Снижает риск развития опухолей.

Проснувшись утром, выпейте стакан теплой воды, добавив в нее на кончике ножа это снадобье. Уже через несколько дней постоянного применения этого чудо-напитка у вас исчезнут все проблемы с желудочно-кишечным трактом, а кожа лица, подверженного перепадам погоды, станет невероятно гладкой и свежей.

4. Фенхель — улучшает обмен веществ и пищеварение. Пряность поддерживает опорно-двигательный аппарат, предотвращает образование раковых клеток. Полезен фенхель и для женского здоровья — специя регулирует менструальный цикл, так как содержит природный эстроген.
 
5.Кориандр — нормализует гормональный фон, оказывая действие на щитовидную железу. Приправа улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия.

6.Петрушка — оказывает противовоспалительное и мочегонное действия. Растение используют для лечения болезней почек и печени, органов желудочно-кишечного тракта, для укрепления зубов и десен. Отлично заживляет раны, порезы. Петрушка регулирует выработку гормонов, полезна для женского и мужского здоровья.

Петрушку стоит нарезать на бутерброды и добавлять в салаты свежей. Не бросайте ее в кастрюлю, которая на огне. Эта чувствительная к огню зелень мгновенно теряет свои свойства в кипящем вареве.

7.Чеснок — оказывает противовоспалительное, противовирусное и противогрибковое действия, его используют как природный антибиотик. Кроме бактерицидных обладает противо-паразитарными свойствами. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.

Чеснок - абсолютно волшебный антибиотик! Уходя в поход, имейте чеснок с собой. В самых критичных ситуациях, когда вы испытываете жажду, а вода из озерца не вызывает доверия - покрошите в ёмкость с водой пару зубков чеснока. Через несколько минут можете пить эту жидкость, используя ткань своей одежды в качестве фильтра. Это спасет ваш организм от обезвоживания.

И ещё один совет. Если вы отравились несвежей пищей, у вас поднялась температура и возникли боли в желудке - не паникуйте. Первое что нужно сделать - это залить горячей водой несколько давленых зубочков чеснока. Настоять около часа и выпить полный стакан, включая чеснок.
 
8.Тимьян — обладает обезболивающими, дезинфицирующими и противоглистными свойствами. Траву используют как отхаркивающее средство при затяжном кашле, применяют для купирования боли при ревматизме, радикулите и других заболеваниях мышц и суставов. Помогает при неврологических болезнях.

9.Тархун — используют как противоглистное средство. Эстрагон применяют для лечения цинги.

10.Шафран — оказывает положительное действие на нервную систему, помогает в борьбе с депрессией и улучшает настроение. Шафран способствует образованию гемоглобина, то есть повышает качество вашей крови. Специя подавляет рост и деление раковых клеток, предотвращает формирование опухолей.

***

СЕКРЕТ ЖЕНЩИНАМ:
 
При первых признаках нарушения цикла пробуйте это средство. Смешать жидкий цветочный мед, сок лимона, давленый чеснок и фенхель. Пить чайную ложечку смеси утром, натощак. Через неделю-две эффект начнет проявляться. Цикл  месячных восстанавливается, кожа становится гладкой, морщинки исчезнут. Вы сможете рожать до пятидесяти лет, без всякого риска.


АФРОДИЗИАКИ ДЛЯ МУЖЧИН

Имбирь — увеличивает мужскую силу, обеспечивает длительность полового акта, улучшает кровообращение в половых органах.
Если Вы пригласили в гости девушку для интимных игр, не забывайте пожевать кусочек имбиря после каждого глотка водки или виски. Девушка будет удовлетворена результатом.

Майоран — повышает либидо. Шафран, Кориандр и Перец — улучшают кровообращение и повышают чувствительность.

Конечно, это абсолютно безвредно и рекомендовано специалистами в целях профилактики. Перед использованием пряностей в лекарственных целях стоит проконсультироваться с врачом, ознакомиться с противопоказаниями.
Польза и вред специй зависят от дозировки и методики применения.