Последствия обжорства

Сёстры Рудик
        Дома тётка Арина поставила чай, разложила на блюдо бутерброды с сыром и котлеты, которые они принесли из столовой. Все очень устали и, уютно расположившись на диване перед телевизором, стали наслаждаться поздним ужином.
- Гляньте, а чего это с Айвуськой? – вдруг заметила Дина.
        Если раньше Айва назойливо заглядывала жующим в рот и, порыкивая, выпрашивала подачку, то сейчас она валялась возле дивана бревном, да ещё и повернулась ко всем задом. В отличие от неё Мурыська уминала котлеты и гуляш так, что только уши ходили ходуном!
- Айва! – окликнула Дина собаку и на её вскинутую голову сунула ей под нос котлету на вилке: - На!
        Айвуська же вдруг подскочила так, будто девчонка оттянула её этой котлетой по носу! И неожиданно, опустив хвост, уши и голову, она как наказанная, поплелась прочь из комнаты в свою корзинку. Уходя же, она ещё и оглядывалась с такой обидой, что все поняли, как она обожралась и теперь даже видеть не может эти котлеты! Над ней хохотали до упаду!
        А на следующее утро, когда на Айву надели поводок, чтобы опять забрать с собой в лагерь, она вдруг упёрлась всеми четырьмя лапами в подушку и наотрез отказалась вылезать из корзинки.
- Айва, гулять! – скомандовали ей чуть не хором, торопясь на машину. Но собака ещё крепче упёрлась, ещё и отвернула в угол морду. Когда же тётка Арина хотела взять её на руки, она внезапно оскалилась, злобно зарычала и, сверкая вспыхнувшими огоньками в глазах, так визгливо залаяла на неё, что её тут же решили оставить дома.
- От обжорства, что ли взбесилась? – укорила её хозяйка и отцепила поводок: - Сиди теперь тут одна! Очухивайся! Обжора!
        Но Айва даже не перепугалась одиночества в доме. Все уехали на работу, а она продолжила отлёживаться. Ей до сих пор было плохо!
        Айвуська очухивалась долго. Она не могла много кушать, больше пила, а от мясного отказывалась напрочь! За это время она сильно похудела и сделалась какой-то маленькой. И если до этого она кидалась к мискам вперёд Мурыськи, то теперь была абсолютно безразлична, когда та ела из них. В конце концов, Айвуське купили специальные собачьи таблетки для восстановления иммунитета. Ведь её все любили и переживали за подорванное здоровье.
   
продолжение след.----------------------