Вкусный лагерь

Сёстры Рудик
        Когда наступило лето, Аля, Нина и Дина решили заработать денег и нанялись с матерью в детский лагерь убирать в столовой столы. Так как дома с утра до вечера никого не было, Айву решили забирать с собой. Мурыська могла вылезти погулять в открытое окно, а собачку прогуливать было некому. Да и оставаясь одна в доме, она здорово надоедала соседям пустым лаем, пугаясь одиночества. 
        В лагере Айвуську привязали за поводок к лавочке возле столовой и ушли хлопотать в зал. Переживая внезапное новое одиночество в неизвестной обстановке, короткий поводок и потерю свободы, несчастная собачка подняла обиженный лай несправедливости. В утешение ей подали полную миску овсяной молочной каши на сливочном масле. Такое «утешение» так понравилось Айвульке, что она тут же с огромным удовольствием всё слопала.
        Тут в зал к накрытым столам повалили отряды детей. Как и полагается любой нормальной собаке, Айвуська встретила их лаем. Дети же умилённо сюсюкались с ней, а после завтрака каждый угостил хорошенькую собачку кусочком от своей порции. В связи с такой щедростью перед Айвуськиным носом выросла приличная горка объедков сыра и намасленных бутербродов батона.
        Батоны Айвуська проигнорировала, а половину сырного угощения мигом проглотила, как питон! Над остальной половиной пришлось призадуматься. Вкусный сыр почему-то уже не лез в горло. Даже гавкать как-то стало тяжеловато. И Айвуська улеглась в тенёк под лавочку, прищуренными глазами охраняя остатки угощения. На них, однако, никто не посягал, и она потихоньку съедала кусочек за кусочком.
        Но когда в обед и на ужин Айвуську завалили гуляшом и котлетами, она обожралась до такого безобразия, что раздулась, как шар! После этого бедолага только лежала, пила воду и с тоской смотрела на кучи аппетитного мяса перед мордой. Вкусный лагерь ей вылез боком! После конца рабочего дня её вытащили из-под лавки и побыстрее повели к машине. Но шарообразная собачка кое-как потащилась на поводке. Пришлось взять её на руки. Айвуська оказалась довольно тяжела.
 
продолжения след.------------------------