Секрет исчезновения колбасы с бутербродов

Сёстры Рудик
        Утром Аля, Нина и Дина собирались в школу и приготовили себе завтрак. Они сделали бутерброды с колбасой, поставили кипятиться чайник и ушли одеваться в свои комнаты. Приходят пить чай, а колбасы на батонах нет! Подозрение тут же упало на Мурыську. Уж больно старательно она намывала лапкой мордашку.
- С трудом верится, что за пять минут она слопала столько колбасы! -  ужаснулись дети.            
        Тут их внимание упало на то, что довольно подозрительно и вкусно облизывает свой нос и Айва. Дети терялись в догадках. «Не пойман – не вор», как говорится, но и раз на раз не приходится. И однажды дети застали такую сцену: возле стола с бутербродами стояли стульчики. Тут же околачивались и киска с собачкой. И вдруг Мурыська запрыгнула на стул и посмотрела на Айвуську. Та, склонив голову набок, очень внимательно смотрела на неё. Мурыська спрыгнула обратно на пол и вновь, оглядываясь на собачку, помедленнее забралась на стульчик. Собачка понятливо тихонько тявкнула и ловко запрыгнула к ней. Тогда кошка поставила передние лапки на стол, оглянулась на собачку и запрыгнула на стол. Айва повторила за ней всё в точности. И, довольно посмотрев друг другу в хитрые морды, они накинулись на бутерброды! Проглотив с них всю колбасу, воришки друг за другом быстренько спрыгнули по стульчику на пол, и ломонулись от стола умывать и облизывать ублажённые морды.
        Вот так и раскрылся секрет исчезновения колбасы с бутербродов. После этого случая школьницы больше не оставляли завтрак без присмотра. Возле стола всегда оставался дежурный. А со своими питомцами во время завтрака сестрицы всегда делились кусочком колбасы. Ведь киски с собачками тоже любят этот продукт.
   
продолжение след.---------------------