Мурыська

Сёстры Рудик
        Помимо своей ревности Айва оказалась и очень влюбчивой. Когда в доме появилась кошечка, она лаяла на неё до хрипоты, не давая ей никуда ступить. Затем беспощадно гоняла киску от её блюдечка с едой, тут же съедая из него всё, даже если была совершенно сыта. При этом она не разбирала – по вкусу ей это блюдо или нет. После этого она кидалась к своей мисочке, ложилась возле неё шлагбаумом и непримиримо рявкала, если киска пробиралась мимо. За эту зловредность Айвуську здорово стыдили и загоняли на место в её корзинку с подушкой-думочкой.
        Постепенно смирившись с Мурыськой, Айва неожиданно крепко к ней привязалась. Просто киска кротко терпела её поистине собачий нрав, и Айвуське вскоре самой надоело воевать с миролюбивой мурлыкой. Через некоторое время они уже весело гонялись друг за дружкой по комнатам дома.
        А как-то Мурыська запрыгнула в Айвину корзинку, и она ей сразу так понравилась, что киска устроилась там колобком и от удовольствия замурлыкала песни. Айва в это время лакала воду. Увидев Мурыську в своём углу, она подошла к корзинке и внимательно посмотрела на кошку. А потом забралась туда же и, устроившись под её бочок, сладко задремала.
        С этого дня кошка так и стала жить с собачкой в её корзинке. Устроившись там разноцветным клубком, они прекрасно терпели друг друга прямо по пословице: «В тесноте, да не в обиде». Со временем между ними возникла такая солидарность, что они дружно умудрялись даже шкодничать.
      
продолжение след.------------------------