Живая игрушка

Сёстры Рудик
        Как-то дети гуляли с Айвочкой на празднике города. Когда они опускали собачку на тротуар, чтобы она побегала, проходящие мимо люди сразу тормозили и, впадая в неописуемый восторг, спрашивали:
- Ой, какая малюсенькая! Прямо живая игрушечка! А что это за порода? Где вы такую достали? Нам бы тоже такую собачку! Вы её не продадите?
- Она не продаётся. Нам самим последнюю отдали, - отвечали дети.
- А если я вам дам двести рублей, продадите? – нешуточно пристал крутой мужик, надеясь развести детей, и даже открыл кошелёк.
- Мы её не продаём ни за какие деньги! – отшили его дети и позвали собачку: - Айвуша, пойдём, пойдём.
        Айвочка быстренько оставила на тротуаре мокрое пятнышко и заспешила на зов с весёлым потявкиванием, чем вызвала у зевак ещё больший восторг.
- Уй, ну надо же, какая забавная! – умилялись они.
        Мужик же даже не подумал отставать. Он буквально прилип и назойливо заклянчил, словно капризный пацанёнок, выпрашивающий у мамки игрушку:
- Слушайте, ну продайте щенка! Любые деньги дам за него, только продайте!
- Не обижайтесь, он не продаётся! – от греха подальше подхватила Айвульку Аля на руки, и дети умно  скрылись от приставалы в толпе.   
        Собачонку с рук они уже не спускали. Но рассматривая в палатке мягкие игрушки, младшая девчонка Дина машинально посадила её на прилавок. Айвулька покрутилась, покрутилась среди игрушек, пристроилась к уютному мягкому медвежонку под бок и уснула. А выпустившие её из виду дети продолжали увлечённо разглядывать игрушки. Тут к палатке подошли ещё покупатели.
- А нам вот эту игрушечку продайте, - умилённо попросила девушка и хотела взять заснувшую Айвуську в руки.
        Собачка тут же проснулась и неожиданно суетливо закрутилась под рукой в игрушках, чем мгновенно вызвала всеобщий переполох восхищённого изумления! И покупатели, и продавщица ахнули, во все глаза рассматривая ожившую игрушку!
- Ой! Это наша собачка! – спохватились дети, и Нина забрала щенка на руки.
- Продайте, дети! Сколько попросите, столько и заплатим! Продайте собачку! – наперебой взмолились девушка и её парень, не отрывая взглядов от забавного колобочка. Он зевал, с милым пыхтением облизывал горошину сверкающего носа и потешно фыркал, лямкая язычком.
- Ну что вы! Она ни за что не продаётся! Самим нужна! – категорично отрезала Аля, и дети поспешно ушли от палатки под восхищёнными взглядами.
        А Айвочка ещё раз зевнула, поудобнее пристроилась на руках и снова уснула.
      
продолжение след.-----------------