Айва

Сёстры Рудик
        Из-за потешного потявкивания похожего на «ай-ай» и «ва-ва», щеночка прозвали Айва и стали ласково звать его – Айвуська, Айвулька, Айвочка, Айвуша и так далее - как кому нравилось. Собачка настолько была маленькая и хорошенькая, что посторонние принимали её только за милую игрушку. Пухленькая, как шерстяной шарик, с нарядным рыженьким полушалочком на спинке и в рыжей шапочке она была на редкость хороша. Эту красоту дополняли коротенькие ушки и весёлый хвостик-морковка. Мордочку украшала пара тёмно-лиловых глазок и чёрная горошина влажного сверкающего носа в нежном сереньком обрамлении.
        Толком ещё не умея самостоятельно кушать, Айвочка смешно лямкала из блюдечка молоко, булькая в нём носом, отфыркиваясь и чихая. В этот момент самое потешное было то, что при толстеющем животике от выпитого молока её задние ножки одна за другой постепенно задирались вверх и, упершись носом в блюдце, а в пол передними лапками, она пыхтела, словно подвешенная за свой махонький хвостик. Глядя на это, дети хохотали впокатку в изумлённом недоумении! А насытившаяся собачка удовлетворённо зевала и снова подолгу спала на подушке-думочке, которую ей выделили, как постель для нового члена семьи.
        Не менее забавно было видеть и то, как старательно усаживаясь, Айвулька вдруг колобком переворачивалась на спинку. Эта смешная неуклюжесть получалась из-за её очень махонького росточка и коротеньких лапок.
      
продолжение след.---------------------