Заманчивый веник

Сёстры Рудик
       Со всякими занавесками Пушок больше не связывался. Он вдруг однажды нашёл занятие поинтереснее. В углу у печки в компании клюки и шумовки притаился большой лохматый веник. Обыкновенный такой, жёлтый и даже не грязный. Им хозяйка всегда подметала кухню, и веник с шелестом чисто собирал мусор.
       При подметании разок зацепив его лапкой, Пушок не мог теперь спокойно пройти мимо. Его лапки так и тянуло магнитом к заманчивой шелестящей метёлке. Котёнок долго крался к нему с охотничьей страстью и, наконец, прыгнул на веник, как лев-охотник на зазевавшуюся антилопу. Веник сейчас же дёрнулся и свалился прямо на него. К такому отпору Пушок не был готов! Перепуганный он удирал из кухни с таким фырканьем, что хозяева вдруг услышали топот его ног. Это было первый раз за всё время проживания Пушка в доме.
- Да ты, оказывается, со страху топать умеешь! – расхохотался хозяин.
- Это ты мне теперь будешь веник драть? Я вот тебе задам! – со смехом погрозила хозяйка Пушку.
       И чтобы котёнок не начал заниматься безобразием, как это делают многие  кошки, раздирая веники, веник она стала ставить вверх метёлкой. Но когда подметался пол, и Пушок видел, что хозяйка крепко держит заманчивый инвентарь в руке, он смело наскакивал на его метёлку из-за угла, откуда вёл свою охоту. Для коготков же в доме появился небольшой дубовый пенёк. Его можно было и поцарапать от души, и подремать на срезе его верхушки.
       И вот так рядом с хорошими хозяевами и страху не было никакого и всё становилось по силам, как и должно быть у счастливых детей при добрых родителях!
   
(г.Тула 2007)