Помоечник

Сёстры Рудик
       Хозяева поужинали жареной треской с картошкой и управлялись по дому, готовясь ко сну. Пушок тоже скушал кусочек рыбы, тщательно умылся и призадумался. «Как-то маловато было этой вкусной рыбки», - говорило поведение его принюхивающегося носа в сторону ведра с отходами, куда хозяева выбросили рыбные кости. Запах из ведра так и тянул к себе магнитом, и пушистые лапки неслышно прошептались через кухню.
       Хозяева уже помылись в душе, постелили постель, переоделись в пижамы, и хозяйка тревожно прислушалась к странному беспрерывному мяуканью с кухни.
- Чего-то наш Пушок разорался на весь дом. Пойду-ка, гляну, что с ним стряслось, - сказала она и направилась на кухню.
       А там, у ведра с отходами с широко открытым ртом сидел Пушок и беспомощно именно уже орал. Возле него лежал рыбный хребет, который он вытащил из ведра и жадно на него набросился. Однако он так быстро завязил костями свои острые зубы, что ни мотание головой, ни выскребание лапками не помогло вытащить застрявшую часть хребта. Большая кость торчала между коренными зубами и не давала закрыть рот. Тогда-то он и принялся орать, не представляя, что делать.
- Вот, поделом тебе, помоечник негодный! Зачем в ведро залез? Или рыбкой тебя не покормили? – отругала его хозяйка и быстро вытащила кость.
       Потом замела рыбные кости обратно в ведро и вынесла его на веранду за дверь. А перенервничавший Пушок убежал из кухни, залез на свою подушку и, мигом свернувшись клубочком, зажмурился и спрятал нос в хвост. Ведро с коварными вкусными костями больше не хотелось даже видеть! Завтра хозяева ему снова дадут рыбки, а не какие-нибудь там кости, которые здорово застревают в зубах!
      
продолжение след.------------------------