Потирушки

Сёстры Рудик
       Как и всем обыкновенным кошкам Пушку очень нравилось тереться об чьи-нибудь ноги. То ли кошки таким образом показывали хозяевам свою любовь к ним, то ли выпрашивали их ласки. Но вот Пушку в этих потирушках никак не везло! Когда он подбирался к хозяйским ногам и тёрся об них, получалось, что его вообще не чувствуют. А всё из-за того, что он был слишком маленький, лёгонький и очень пушистый. Да ещё и что мурлыкал, что мяукал слишком тихо.
       Переступая у стола за готовкой пищи, хозяйка нечаянно наступала на котёнка и лишь тогда его замечала, когда слышала возмущённое:
- Мя-к!
       А однажды она из-за его потирушек чуть не растянулась на всю кухню! Пушок же удачно колобком укатился под стол.
- Да что ж ты тут шаришься?! – перепугалась за него хозяйка, схватила на руки и стала осматривать со всех сторон: - Ну прямо не ходишь, а катаешься, как пух! Хоть бы одной ногой топнул! Того и гляди раздавишь тебя! Сиди уже тогда вот туточки!
       И она усадила котёнка на своё плечо. Пушок сразу благодарно замурлыкал, тыкаясь в её ухо крошкой холодного носа и принялся тереться о её щеку. Так и продолжалась на кухне их «совместная» работа: хозяйка варила щи, а Пушок выполнял кошачье дело – мурлыкал и старательно тёрся о её щеку, ухо и шею, перебираясь с плеча на плечо.
- Главное, чтобы не свалился в кастрюлю, - с улыбкой предостерёг хозяин, снял котёнка с плеча жены и принялся его разыгрывать щекотками по пузику.
       Но Пушок и не упал бы в кастрюлю. Упасть не давали его очень остренькие коготки, которые он ещё не умел  стачивать. Многому ещё нужно было учиться в этой интересной начинающейся жизни.
      
продолжение след.---------------------
(рис.Сёстры Рудик)