Кухонные чащобы

Сёстры Рудик
       По осени хозяин сделал обрезку садовых деревьев и принёс в дом кучу хвороста для топки печи. Хворост топорщился на полу, словно огромный медвежий бурелом. К нему осторожно подошёл Пушок и с опаской стал обнюхивать пахучие ветки. Тут он заметил маленький сухой листик и тронул его лапкой. Листик хрустнул и цепко прицепился к пуховой загогулинке на лапке. Котёнку это сразу так понравилось, что он с озорством принялся гонять листик возле хвороста, пока не загнал его под прутья. С хрустящей весёлой игрушкой расставаться ни за что не хотелось, и Пушок полез под хворостины.
       Когда хозяева зашли на кухню, они услышали жалобнёхонькое, тихое:
- Мя-а…
       Котёнок мяукал где-то на кухне, но они не сразу поняли – где? А когда увидели его, стало смешно.
- Эх, ты! – со смехом полез хозяин в дремучую кучу веток, в середине которых сидел беспомощный растерянный малыш. – Заблудился тут, как в чаще! Аукаешь, сидишь.
       Играя с листиком, Пушок забрался в самую кучу хвороста, где ветки крепко вцепились в его пуховую пушистость, и котишка застрял в их чаще не в силах вырваться из неожиданного плена. Вот и пришлось аукать в кухонных чащобах, до того стало жутко! Сам бы никогда не вылез!
    
продолжение след.----------------------