Крыса

Сёстры Рудик
       Как-то хозяйка задумала сделать вкусное блюдо из свиной шкурки. Для этого муж купил ей на рынке целый отрез этого продукта. Вечером хозяйка выскоблила шкурку, почистила на ней жирок и оставила на прохладной веранде на ночь, чтобы утром перекрутить её на мясорубке.
       Когда же утром хозяин вышел занести шкурку с веранды, он ахнул и позвал жену:
- Иди скорее сюда! Посмотри, что тут творится!
       Заинтригованная супруга бросила все дела, вышла на веранду и от увиденного только и произнесла:
- Ииихххх!!!..
       Посреди веранды на обкусанной со всех сторон шкурке, сидел Пушок. Он увалялся в жиру настолько, что вся его пушистая шерсть слепилась безобразными лепёшками и колтунами до самых глаз! Пушистой осталась только одна макушка.
- Я ведь этого глупыша сейчас чуть не прибил! – признался хозяин и, с жалостью глядя на котёнка, объяснил: - Ты посмотри, как он на крысу похож.
       Лишившись своей богатой пушистости, котёнок сделался настолько маленьким и худым, что действительно стал похож на обожравшуюся крысу, за которую и принял его хозяин, с ходу едва не прибив. Спасла пушистая кошачья макушка!
       Слушая их, Пушок еле слышно мяукнул, кое-как встал и, сделав пару неуклюжих шагов, заскользил по жирной шкурке и беспомощно сел обратно. Ему было настолько плохо, он так объелся, что живот его раздуло шаром, и это не давало ему нормально двигаться. Как Пушок оказался на веранде, и кто его здесь забыл, никто не мог вспомнить.
- Бедненький, - не в силах сдерживать уморительный смех, умилённо произнёс хозяин и, аккуратно взяв обжору за загривок, поднял его со шкурки и сказал, глядя в мордочку: - Обожрался, дурашка, аж через своё пузо не можешь перелезть.
- Да обожрался-то ладно. Вот как его теперь отмывать, не представляю! – озадачилась хозяйка.
       Пушок несчастно беззвучно мяукнул, будто попросил их:
- Помогите…
       Его головёнка беспомощно свесилась набок, и он даже не пытался двинуть ни одной лапчонкой, так и вися в воздухе на загривке. Ох и намучались хозяева, отмывая любимца от жира! Несколько раз приходилось менять воду в тазу, так как шерсть толком даже не намыливалась.
- Хоть в кипяток его опускай! – уморённо вздыхала хозяйка под смех мужа и тоже смеялась.
       Не смешно было одному Пушку. Но он выдержал купание молча, безропотно и стойко. Знал, что сам виноват.
       Наконец его отмыли, запихали в глотку крошку таблетки мумие, чтобы не помер от обжорства свиным жиром, и отправили спать на сундук. У Пушка даже не было сил вылизывать свою шкуру, как это он обычно делал после купания. Он свернулся клубком под тёплой стенкой печки и тут же уснул крепким сном.
       Всем на радость котишка очухался быстро, и к нему вернулась шикарная пушистость. Со временем открылась и загадка проникновения его на веранду, когда его опять чуть не забыли там же. Всё дело крылось в его бесшумных лапках, из-за пушистости которых он вечно неслышно шарился по дому. В тот злополучный день поэтому никто и не заметил, как он следом вышел за хозяйкой на веранду, когда она вынесла туда шкурку.
       Теперь, выходя из дому, хозяева бдительно оглядывались – не шарится ли за ними бесшумный комочек пуха. Отмывать Пушка ещё раз желанием никто не горел!
            
продолжение след.----------------------