Новые родители

Сёстры Рудик
       Жил-был в одном доме пушистый-препушистый котёнок. Даже его хвостик-морковка был ужасно пушистый, а треугольнички ушек тонули в пуху настолько, что головка казалась круглым пушистым шариком. А из-за того, что и все четыре лапки были в пушистейших «бабушиках», никогда не было слышно, где он бегал или играл. Так и чудилось, что по полу бесшумно катится комочек дымчатого пуха.
       Надо сказать, что этого котёнка хозяин случайно обнаружил на заводской помойке в заброшенной куче коробов. Заслышав чьи-нибудь шаги, измученный страхом одиночества и голодом котишка уже кое-как мяукал в надежде, что его услышат и спасут. Он был совсем ещё маленький и даже не умел самостоятельно питаться. Хозяин быстро разбросал короба и забрал котёнка в строительную бытовку. Там он с трудом накормил его молоком, обмакивая в блюдце палец. А потом и вообще унёс домой
       Жена очень обрадовалась усатому малышу, отмыла его, вычесала и за необычайную пушистость прозвала Пушком. Котишку очень холили, берегли и любили. После того, как Пушок ел или пил, ему вытирали влажной тряпочкой кремовый нагрудничек, сажали в шерстяной платок у натопленной печки на сундук и от макушки до конца морковочного хвостика расчёсывали мелким гребешком-чёской. Собравшийся на чёске пух хозяйка заботливо собирала, и впрягала его на веретене в нить, из пряжи которой потом вязала рукавицы или носки.
- Видишь, Пушок, ты такой махонький, а уже отрабатываешь своё молочко, - жужжа веретеном, говорила она мурлычущему котишке.
       Так Пушок стал помощником в доме своих новых родителей, которых очень-очень  полюбил.

продолжение след.-------------------
(рис.Сёстры Рудик)